Горячие Новости

Облако тегов

Подсудимые обвиняют ОМОН в беспорядках на Манежной площади

беспорядки на Манежной

Новости России, Москва. На заседании Тверского суда столицы Игорь Березюк, которого обвиняют в организации погромов на Манежной площади, заявил, что во все виноват … ОМОН. Якобы он не нападал на его бойцов, а вынужден был применять силу, чтобы от них оборониться.

Участник движения «Другая Россия» назвал свои действия «самообороной», уточняет РИА Новости. Как уверяет подсудимый, его визит на площадь был вызван желанием помянуть Егора Свиридова. Березюк говорит, что омоновец решил ударить его дубинкой вместо ответа на вопрос, зачем бойцы ОМОНа бьют народ.

Парень признал, что сбросил шлем с представителя органов защиты правопорядка, применив к нему захват. Тогда Березюка задержали и отвели в автозак, говорится в показателях обвиняемого.

Другой обвиняемый Кирилл Унчук и вовсе отверг обвинения, заявив, что был на месте беспорядков… по работе, так как является курьером. Поэтому член «Другой России» не мог организовывать или участвовать в погромах, равно как и применять насилие к сотрудникам ОМОНа.

Напомним, что в результате событий 11 декабря пострадали 32 жителя Москвы. Эти события связаны с трагедией, произошедшей 6 декабря, когда в драке погиб Егор Свиридов, болельщик ФК «Спартак». Молодые люди призывали отомстить за гибель парня, а всего в шествии, посвященном Свиридову, приняли участие не меньше пяти тысяч граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
1 октября
1 октября
Ford Explorer
Ford Explorer
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
города Казахстана
Города Казахстана
Мертвое море
Мертвое море