Горячие Новости

Облако тегов

Китай обещал оплатить «нефтяной» долг России

Китай обещал оплатить «нефтяной» долг России

Новости России. РФ и КНР продвинулись в решении «нефтяного вопроса». Вопрос по нефти урегулирован, информирует Интерфакс, согласно словам Игоря Сечина, вице-премьера России.

Как заметил Сечин, между государствами достигнуто взаимопонимание в данном вопросе, что позволяет снять имеющиеся двусторонние претензии: с одной стороны, это претензии по коэффициентам, с другой стороны, претензии по факту оплаты. На текущий момент вопрос с повестки дня снят, отметил вице-премьер.

Точные сроки погашения задолженности со стороны Китая не называются, однако уточняется, что долг, образовавшийся по прошлым поставкам нефти в КНР, будет погашаться в соответствии с соглашениями, которые будут подписаны в ближайшие дни.

Напомним, что на начало осени текущего года CNPC (Китайская национальная нефтегазовая корпорация) имеет долг перед «Транснефтью» в размере $40 миллионов и еще $60 миллионов перед «Роснефтью». Частично долг был погашен, но к середине прошлого месяца все еще достигал, в совокупности, 85-ти миллионов долларов.

Весной 2011-го года CNPC просила российских поставщиков вдвое увеличить поставки нефти (с 15-ти до 30-ти миллионов тонн за год) при одновременном понижении цены. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
14 августа
14 августа
иранский народ
Народ Ирана
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси