Горячие Новости

Облако тегов

Российские ученые знают, как противостоять самоубийствам?

самоубийство

Новости России, Москва. В России одной из актуальных на сегодняшний день проблем является суицид. В связи с этим, как пишет информационный портал Newsland, сотрудники государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского предлагают реализовать на практике систему суицидологической помощи гражданам.

Борис Положий, начальник отдела эпидемиологических и социальных проблем психического здоровья Центра в день открытых дверей сообщил, что по статистике, за двадцать последних лет зафиксировано 800 000 случаев самоубийств, а это равнозначно населению крупного города. Согласно цифрам, Россия по количеству совершаемых суицидов занимает второе место в мире. При этом, большинство накладывающих на себя руки – мужчины зрелого возраста.

Специалист отметил, что средний возраст российского мужчины-самоубийцы составляет 45 лет, а женщины – 52 года. Но, на его взгляд, одной из главных причин роста суицида является сложная ситуация в стране начала 90-ых годов прошлого столетия.

Как только негативная тенденция стала очевидной, ведущие отечественные психиатры приступили к тщательному изучению всех аспектов проблемы, что в дальнейшем позволило предпринять меры, сократившие количество суицидальных случаев. Так, например, в 1995 году в России было зарегистрировано 42 смерти от собственных рук на 100 000 населения. А в прошлом году данный уровень снизился до 23,5 случаев. Но не смотря на это, по мнению Положего, достигнутый показатель является достаточно высоким. Ведь в мире в среднем на 100 000 населения число самоубийств не превышает 14.

Вследствие вышеназванного, специалист полагает, что в России нужно внедрить практику оказания квалифицированной суицидологической помощи. Он отмечает, что в советскую эпоху такая система существовала, но к сегодняшнему дню она фактически распалась.

Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского, говорит Положий, разработал новую стройную систему, которую уже готов внедрить. Пока же в качестве модель ее используют в самых опасных с точки зрения угрозы суицида регионах: в Удмуртии и Республике Коми, где отмечается наибольшее количество самоубийств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Банки США
Банки США
21 мая
21 мая
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю