Горячие Новости

Облако тегов

Долг России растет не «по дням, а по часам»?

госдолг

Новости России, Москва. Период с января по сентябрь текущего года увенчался ростом госдолга России до 3 трлн 542 млрд рублей. То есть за период январь-сентябрь «дыра» в госбюджете стала больше на 1 трлн 80 млрд рублей, а это почти на 44%, сообщает главное финансовое ведомство страны.

Только за сентябрь этот показатель вырос на 300 млрд рублей (на 9,25%). Если говорить об уровне госдолга на начало текущего года, то по состоянию на 1 января он достиг 2 трлн 462 млрд рублей.

БФМ.Ру констатирует, что в прошлом году Минфин гораздо медленнее наращивал государственный долг. К примеру, в ноябре прошлого года за месяц показатель долга вырос на 54,9 млрд рублей, а за период январь-февраль - на 388,8 млрд рублей. Таким образом, за 2010 год внутренний госдолг РФ, выраженный ценными бумагами, увеличился на 34% - до 2 трлн 462 млрд рублей, хотя в Счетной палате представляют несколько иные данные – на 28,6%, то есть 4,1 трлн рублей.

В любом случае существующая динамика роста госдолга является утвержденной российскими властями: предложение Минфина было утверждено Кабмином. Речь идет об утроении госдолга с нынешних 4,6 трлн рублей (а это 9% ВВП) до 12 трлн рублей (17% ВВП) на конец 2014 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
Замок
Замок
AlterGeo
AlterGeo
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
19 апреля
19 апреля

Республика Таджикистан