Горячие Новости

Облако тегов

В Москве вводится новый эксперимент для борьбы с малообеспеченностью?

социальный контракт

Новости России, Москва. Владимир Петросян, руководитель столичного департамента социальной защиты населения, общаясь во время интервью с изданием «Российская газета» рассказал, что 11% москвичей имеют статус малообоспеченных. Таковы данные Москомстата. Владимир Петросян уверен, что есть возможность сократить эту неприятную цифру, как минимум, вдвое. С этой целью столица присоединилась к эксперименту по оказанию государственной социальной помощи малоимущим, в основе которого лежит подписание социального контракта.

На данный момент к этой программе подлючилось всего 26 московских семей, а еще 84 – выразили желание принять участие в ней.

Эксперимент заключается в том, что специально для каждой отдельной семьи составляется план социальной реабилитации, после чего подписывается договор на полгода, в котором детально описываются обязанности каждой из сторон. К примеру, управление соцзащиты населения обязуется найти подходящую работу, которая бы обеспечила стабильный заработок, при этом устроить ребенка в детский сад, а дедушку, допустим, на лечение в санаторий.

Если в результате эксперимента хотя бы одна московская семья станет жить лучше, этот эксперимент, подчеркнул Петросян, будет считаться удачным.

Немногим ранее глава департамента сообщал, напоминает РИА Новости, что с 1 января следующего года будет увеличен вдвое размер ежемесячных выплат малообеспеченным семьям, у которых есть малолетние дети.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
смартфон
Смартфон
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»