Горячие Новости

Облако тегов

Лоббирование интересов нефтяных компаний вредит автопрому

бензин

Новости России, Москва. Выступая на VII ежегодном Форуме крупного бизнеса «Эксперт 400», вице-премьер Сергей Иванов заявил, что уступка правительства нефтяным компаниям по введению в нынешнем году новых стандартов топлива – Евро-3 и Евро-4 – негативно сказывается на отечественном автомобилестроении, передает РИА Новости.

В сентябре правительство России внесло в технический регламент изменения, разрешив производство и продажу бензина и дизтоплива стандарта Евро-2 до конца 2012 года, Евро-3 – до конца 2014 года, а Евро-4 – до конца 2015 года. Инициатором отсрочки выступило Минэнерго, мотивируя свое предложение тем, что большинство эксплуатируемых в России транспортных средств используют топливо стандарта Евро-2. Нефтеперерабатывающие заводы оказались неготовыми к производству необходимых объемов более качественного топлива, хотя о сроках отказа от стандарта Евро-2 было известно еще несколько лет назад.

С другой стороны, АвтоВАЗ и КамАЗ сделали серьезные инвестиции в разработку двигателей нового поколения, которые используют топливо стандарта Евро-3 и выше. Таким образом, автомобилестроители сработали себе в ущерб, подытожил С. Иванов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
19 февраля
19 февраля

Медицина
Антон Гусев
Гусев Антон
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли