Горячие Новости

Облако тегов

Лоббирование интересов нефтяных компаний вредит автопрому

бензин

Новости России, Москва. Выступая на VII ежегодном Форуме крупного бизнеса «Эксперт 400», вице-премьер Сергей Иванов заявил, что уступка правительства нефтяным компаниям по введению в нынешнем году новых стандартов топлива – Евро-3 и Евро-4 – негативно сказывается на отечественном автомобилестроении, передает РИА Новости.

В сентябре правительство России внесло в технический регламент изменения, разрешив производство и продажу бензина и дизтоплива стандарта Евро-2 до конца 2012 года, Евро-3 – до конца 2014 года, а Евро-4 – до конца 2015 года. Инициатором отсрочки выступило Минэнерго, мотивируя свое предложение тем, что большинство эксплуатируемых в России транспортных средств используют топливо стандарта Евро-2. Нефтеперерабатывающие заводы оказались неготовыми к производству необходимых объемов более качественного топлива, хотя о сроках отказа от стандарта Евро-2 было известно еще несколько лет назад.

С другой стороны, АвтоВАЗ и КамАЗ сделали серьезные инвестиции в разработку двигателей нового поколения, которые используют топливо стандарта Евро-3 и выше. Таким образом, автомобилестроители сработали себе в ущерб, подытожил С. Иванов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
Экономический  кризис
Экономический кризис
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Ford Focus
Ford Focus
26 марта
26 марта
юань
Прогнозы: юань