Горячие Новости

Облако тегов

Владимир Коган устал от госслужбы и решил вернуться в банкинг?

Владимир Коган

Новости России, Санкт-Петербург. Некогда совладелец Промстройбанка Владимир Коган уволился с Министерства регионального развития в августе нынешнего года и заявил, что собирается вернуться обратно в банковский бизнес. Так, газета «Ведомости» опубликовала материал, согласно которого среди российских чиновников Коган владеет самыми большими доходами, а теперь он намерен купить банк «Возрождение».

Издание также пишет, что в случае успешного окончания переговоров с акционерами банка «Возрождения», а именно с Отаром Марганией и Дмитрием Орловым, кресло главы Совета директоров банка может занять Илья Клебанов, экс-полпред президента в Северо-Западном федеральном округе. «Ведомости» ссылается на источник, согласно которого необходимое согласие уже дал Путин, однако в правительство по прежнему настаивают на том, что влияние на коммерческие сделки власти не имеют. Источник также отмечает, что в банке Клебанов может проработать до президентских выборов, а после них ему придется вернуться на госслужбу.

Сообщается, что на пути сделки может стать далеко не лучшая ситуация на рынке, поскольку капитализация банка (16,5 миллиарда рублей) с августа упала ниже собственного капитала банка (17,5 миллиарда рублей). В окружении Дмитрия Орлова считают, как пишет издание, что "до завершения сделки сейчас очень далеко, впрочем не факт, что она вообще состоится".

Напомним, что в далеких 90-х Коган был во главе банкирского дома "Санкт-Петербург", который состоял из трех банков вместе с Промстройбанком. Одним из акционеров был Владимир Путин, пишет Лента.Ру. В 2004 году Коган продал свою банковскую долю за 580 млн долларов.

Начиная с 2008 года Коган занял место главы департамента капитальных вложений Минрегиона. Во время его пребывания на данном посту в Питере была достроена дамба, строительство которой стартовало еще в 1979 году, а в 1987 году было заморожено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
14 июня
14 июня
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги

Исламская Республика Иран
6 мая
6 мая