Горячие Новости

Облако тегов

Станут ли США и ЕС гарантами неприменения силы в Закавказье?

Грузия

Новости России, Москва. Выступая в Женеве на консультациях по безопасности в Закавказском регионе, Григорий Карасин, заместитель главы МИД России, призвал США и ЕС выступить гарантами договоренностей относительно неприменения силы между Грузией, Южной Осетией и Абхазией.

Дипломат выразил мнение Москвы по этому поводу, которая убеждена, что такая поддержка отрезвила бы «грузинское руководство от агрессивных планов». Как передает Интерфакс слова Карасина, в ответ от США и ЕС не прозвучало конкретики. Но Россия не перестает ожидать, что реакция их будет, в первую очередь, конструктивной.

Представитель МИД уточнил, что от российской стороны прозвучало подробное объяснение инициатив. Москва объяснила, почему такие гарантии стали бы шире обычных договоренностей. Прежде всего, из-за того, что страны-гаранты сами не станут в таком случае применять силу, а во-вторых, благодаря ответственному мониторингу региона.

Григорий Карасин отметил, что пока против выступает только Грузия. Поддержка инициативы прозвучала от Абхазии и Южной Осетии. Тбилиси же хочет, чтобы от России прозвучало одностороннее заявление о неприменении силы. Как подчеркивает дипломат : «мы ни на кого не нападали в 2008 году», и в будущем такое исключено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
26 февраля
26 февраля
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Банки Азии
Банки Азии
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
1 августа
1 августа