Горячие Новости

Облако тегов

Статья Владимира Путина вызвала широкий резонанс в СМИ

Статья Владимира Путина вызвала широкий резонанс в СМИ

Новости России, Москва. Владимир Путин написал широкую статью – рассуждение на тему Таможенного союза и его связующей составляющей между динамично развивающимся Азиатско-Тихоокеанским регионом и Европой.

Статья главы российского правительства была опубликована в издании «Известия». В ней В.Путин отмечает будущую важную роль ТС (Россия, Беларусь и Казахстан), как моста между двумя сторонами Евразийского континента.

В настоящий момент идет активное формирование таких международных структур как Таможенный союз и Единое экономическое пространство. ТС уже вступил в свое полноценное действие с середины текущего года, а с 1-го января 2012-го года начнет функционирование и ЕЭП. Эти две структуры в настоящий момент объединяют три государства: Российскую Федерацию, Республику Беларусь и Республику Казахстан.

Как пишет глава правительства России, те основы, которые сегодня закладываются в ТС и ЕЭП в перспективе могут стать образующим звеном в строительстве ЕЭС (Евразийский экономический союз). В ближайших планах поэтапное расширение количества участников Таможенного союза и ЭЕП. В проекте полноценное участие в союзе Москвы, Минска и Астаны Таджикистана и Кыргызстана. Но это будет только отправной точкой, стартом для более амбициозных планов, а именно, выходу на новый интеграционный уровень – создание полноценного Евразийского союза, подчеркнул премьер-министр РФ.

Стоит заметить, что проект Евразийского союза не является стремлением России к восстановлению в той или иной степени аналога Советского союза. СССР остался в прошлом, и было бы наивно прилагать усилия по его реставрации или копированию. В современном мире на первые роли выходит новая интеграция, основанная на актуальных ценностях экономической и политической основы. Таково веяние времени, отметил премьер.

Динамичный Азиатско-Тихоокеанский регион и Европа в современном мире могли бы эффективно взаимодействовать и для этого необходимо связующее звено. Такую модель, такое мощное наднациональное объединение Россия и предлагает региону. Основой же будущего Евразийского союза может стать ЕЭП и ТС, объединение непосредственно в сердце Евразии.

При слиянии богатых природных ресурсов, людского потенциала и капиталов региона Евразийский союз может стать еще более конкурентоспособным в технологической и индустриальной гонке. В регион придут новые инвесторы, будут создаваться новые передовые производства, увеличиваться рабочие места, обеспечивая устойчивость развития в глобальном масштабе.

Евразийский союз будет открыт для всех участников, в перспективе он станет показателем координации валютной и экономической политики. Присоединение к союзу любых новых членов только приветствуется, заметил Владимир Путин, добавив, что, прежде всего, к такому шагу государство должно подтолкнуть суверенное решение, основанное на долгосрочных национальных интересах каждого отдельного члена Евразийского союза.

«Некоторым соседям» России не нужно опасаться принимать участие в интеграционных продвинутых проектах лишь по той одной причине, что они образуются на пространстве бывшего Советского союза. Это совсем не противоречит «европейскому выбору», также отметил премьер-министр России.

Евразийский союз не создается с целью отгородиться от кого-либо и его задача не в противостоянии, заявил Путин. Это ложное мнение. Евразийский союз будет основан на универсальных принципах интеграции, объединяя в себе всю Евразию едиными стандартами и ценностями демократии, свободы и рыночных отношений.

Таможенный союз, а в перспективе Евразийский союз будет от имени всех его участников вести диалог с международными инстанциями, в частности, Евросоюзом. Такой подход позволит каждому члену ТС/ЕЭС получать как прямые экономические выгоды, так и интегрироваться с Евросоюзом при более сильных позициях.

21-й век показывает необходимость единения, и Евразийский союз станет эффективной интеграцией стран на пути к глобальному росту и цивилизованному прогрессу. Вместе будет гораздо эффективнее и быстрее добиваться процветания и успеха в этом сложном мире.

Напомним, что в настоящее время в рамках Таможенного союза Россия, Беларусь и Казахстан сняли таможенные барьеры между своими границами, а с первого числа нового года усиливают свою интеграцию новым экономическим союзом – ЕЭП. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана

HiWayFX
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Сергей Власенко
Сергей Власенко
30 марта
30 марта
New York Stock Exchange
Биржи США