Горячие Новости

Облако тегов

Почему Россия заявила Норвегии протест?

Почему Россия заявила Норвегии протест?

Новости России, Москва. Задержание Норвегией рыболовецкого российского судна вызвало у Москвы негодование. В Министерство иностранных дел РФ был срочно вызван посол Норвегии Кнут Хауге, где ему вручили официальный протест в связи с неприятным инцидентом.

Напомним, что норвежские власти задержали судно «Сапфир 2», бороздящее морские просторы под российским флагом. Задержание «Сапфира» береговой охраной Норвегии Россия считает неприемлемым фактом.

Задержание судна состоялось 28-го сентября. По словам представителей норвежских властей, «Сапфир 2» в р-не рыбоохранной зоны близ острова Шпицберген производил выброс рыбы, в связи с чем, рыбопромысловое судно и было задержано.

Россия считает, что норвежцы поступили вызывающим и неприемлемым образом, что и выразили в дипломатическом протесте норвежскому послу, требуя немедленно освободить судно вместе с членами экипажа.

В свою очередь Норвегия настаивает на своей правоте, по мнению норвежской береговой охраны, моряки из России нарушали установленные правила на рыболовецкий промысел в р-не Шпицбергена, в т.ч. сбрасывали за борт рыбу.

Через несколько дней после данного инцидента вблизи Японии было задержано еще одно рыболовецкое судно с российским экипажем. Однако в данном случае судно шло под флагом Камбоджи.

Также напомним, что в текущем году Норвегия трижды задерживала российские суда, в т.ч. дважды за сброс рыбы за борт в р-не о.Шпицберген. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Opel Antara
Opel Antara

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Биржи Азии
Биржи Азии
компания Volkswagen
О компании Volkswagen