Горячие Новости

Облако тегов

За счет чего РФ пытается удержаться на газовом рынке?

газ

Новости России, Москва. Российская компания «Газпром» подписала соглашения об участии в проекте Elephant, что в Ливии. Согласно этому документу, компания может претендовать на 50% доли от итальянской Eni в данном проекте. Рустам Танкаев, эксперт по нефтегазопромышленности, уверен в успехе этой сделки.

Соглашение позволит Российской Федерации укрепить свои позиции в Ливии. «Проект безусловно интересный и о нем говорили уже давно, однако потом началась война с Каддафи и переговоры приостановились», - рассказал эксперт.

Также Танкаев полагает, что источники газа, альтернативные российским, нужно контролировать. Основным положительным фактором в этом соглашении, по мнению Танкаева, является то, что Россия вернется в Ливию пусть даже посредством Eni.

Следует отметить, что количество источников газа сейчас постоянно растет, а вместе с этим увеличивается и список поставщиков в Европу. «Мы должны проводить мониторинг этих потоков, для того, чтобы не быть выброшенными с рынка», - прокомментировал Р.Танкаев.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грузия
Грузия
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
HY Capital Markets
HY Capital Markets
27 мая
27 мая
3 июля
3 июля