Горячие Новости

Облако тегов

За счет чего РФ пытается удержаться на газовом рынке?

газ

Новости России, Москва. Российская компания «Газпром» подписала соглашения об участии в проекте Elephant, что в Ливии. Согласно этому документу, компания может претендовать на 50% доли от итальянской Eni в данном проекте. Рустам Танкаев, эксперт по нефтегазопромышленности, уверен в успехе этой сделки.

Соглашение позволит Российской Федерации укрепить свои позиции в Ливии. «Проект безусловно интересный и о нем говорили уже давно, однако потом началась война с Каддафи и переговоры приостановились», - рассказал эксперт.

Также Танкаев полагает, что источники газа, альтернативные российским, нужно контролировать. Основным положительным фактором в этом соглашении, по мнению Танкаева, является то, что Россия вернется в Ливию пусть даже посредством Eni.

Следует отметить, что количество источников газа сейчас постоянно растет, а вместе с этим увеличивается и список поставщиков в Европу. «Мы должны проводить мониторинг этих потоков, для того, чтобы не быть выброшенными с рынка», - прокомментировал Р.Танкаев.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
3 февраля
3 февраля
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Audi Q3
Audi Q3
МегаФон
МегаФон