Горячие Новости

Облако тегов

Прохоров советует инвестировать в евро и доллар

Прохоров советует инвестировать в евро и доллар

Новости России, Москва. Михаил Прохоров решил поделиться с россиянами своим видением того, в чем же хранить сбережения.

По мнению богатейшего человека в России (по версии издания «Форбс»), деньги нужно хранить частично в рубле, евро и долларе, что соответствует волантильности на нынешнем финансовом рынке.

По словам Прохорова, ему поступает множество вопросов, в которых люди спрашивают, в чем же лучше хранить личные сбережения. Ответ на эти вопросу у Прохорова такой: нужно отложить двухлетний запас индивидуального потребления в рублях, то есть, в национальной валюте, а оставшиеся накопления в равномерной пропорции конвертировать в евро и доллар. Если каждый гражданин именно так и поступит, то больше ему не придется мучиться подобными вопросами, сказал бизнесмен-политик в ходе пресс-конференции, состоявшейся в четверг, 11-го августа.

Предложение, конечно, интересное, но многим россиянам не актуальное – даже двухлетний запас индивидуального потребления многим гражданам отложить не по силам, не говоря уже об остальных долларах и евро. Совет, вероятно, может быть полезен для представителей т.н. «среднего класса», так как олигархи, типа, самого Прохорова и без его советов знают, куда направить свои сбережения, накопления и прочее несметное состояние.

Сразу видно, что как политик Прохоров ориентируется на обеспеченные слои населения России, иначе не стал бы дразнить живущих «от зарплаты к зарплате» соотечественников своими размышлениями.

В последнее время рубль начал немного терять в своем весе, показав падение, как по отношению к доллару США, так и по отношению к евро. В ходе торгов на этой неделе курс доллара впервые с января превысил отметку 30 руб./долл. Курс евро при этом изменился более чем на один рубль, не пользу российской валюты. Падение рубля к евро достигло максимума ноября прошлого года. Для стабилизации ситуации Центробанку пришлось проводить рублевые интервенции.

Наибольшая «просадка» рубля была зафиксирована во вторник. В среду рубль показал стремление к восстановлению позиций. Лихорадило всю неделю и фондовые рынки по всему миру. То падение, вызванное снижением рейтинга США, то подъем после заявления ФРС о сохранении низкой процентной базовой ставки до середины 2013-го года. Потом снова падение, вызванное негативной статистикой о ситуации в экономике США.

Продолжается укрепление к доллару евровалюты. В ходе торгов в четверг курс рос с отметки в 1,4177 долл./евро до 1,4242 долл./евро. Наибольшие опасения падением курса доллара высказали власти Швейцарии, где за последнее время местный франк укрепился к доллару более чем на 30%. Такое положение дел крайне негативно действует на местных экспортеров, ведь продукция, поставляемая ими на зарубежные рынки, на ровном месте подорожала на треть. Эксперты объясняют стремительный рост курса швейцарского франка тем, что инвесторы вкладывают в эту валюту, пользующуюся не меньшим стабильным спросом, чем золото. Золото при этом также значительно выросшем в цене за последнее время.

Согласно последнему опубликованному изданием «Форбс» рейтингу, Прохоров с состоянием в 18 миллиардов долл. расположился на втором месте в списке богатейших россиян.

В настоящее время Прохоров помимо бизнеса решил заняться политикой, возглавив политическую силу «Правое дело». Планы нового лидера грандиозны – не имеющую высокого рейтинга партию провести на следующих выборах в Госдуму. По задумке Прохорова «Правое дело» станет второй по значимости партией власти.

Прохоров, как политик, декларирует сокращение оборонного бюджета и рост социальных расходов. Кроме того, бизнесмен намерен поменять систему управления государством, отменив для начала такое понятие, как полпреды президента. Регионы должны получить больше полномочий, считает Прохоров, а градоначальники городов, включая Москву и Санкт-Петербург, должны избираться народов на выборах.

Неоднозначно восприняли предложение Прохорова о хранении сбережений эксперты. Так, по мнению одного полит.эксперта, бюджетники могут быть только раздражены, услышав как глава политической партии легко рассуждает о том, что россиянам нужно откладывать двухлетний потребительский запас. Но откуда ему взяться при таком уровне заработных плат? Но если мы говорим о среднем классе, тогда предложение вполне уместное, заметил эксперт.

Кроме «денежного вопроса», на пресс-конференции Прохоров затронул и другие темы. По словам бизнесмена, необходимо прийти к структуре «Большая Европа» с границами от Владивостока до Лиссабона. Такому объединению уже никакой кризис не страшен будет, считает глава «Правого Дела». Россия должна пойти на важный стратегический шаг – вступить в безвизовую зону с европейскими странами и присоединиться к единой евровалюте. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
8 апреля
8 апреля
Европейский Союз
Европейский Союз
РИА Новости
РИА Новости
30 апреля
30 апреля
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения