Горячие Новости

Облако тегов

Таможенный союз использует запреты как средство давления на Украину?

Таможенный союз

Новости России, Москва. На днях стали известны результаты проверки, проведенной Россельхознадзором на 32 украинских предприятиях молочной промышленности. В итоге 28 субъектам хозяйствования запрещено или существенно ограничено право на экспорт молочной продукции в Россию. А так как Россия является членом Таможенного союза, то это решение автоматически распространяется на Беларусь и Казахстан. Украинские эксперты видят за этими действиями Москвы попытку принуждения Киева к вступлению в ТС, пишет Независимая газета.

Россия не впервые вводит жесткие санкции против украинских молочников. Если пять лет назад свою продукцию в Россию экспортировали сотни украинских компаний, то сейчас их число исчисляется всего лишь десятками, отмечает директор консалтингового агентства «ААА» С. Наливка

Страдают не только украинские молочники, но и производители карамели, сахара, металлургической и химической продукции. В Украине уже не рассматривают Россию как надежного партнера, поэтому экспортеры переключаются на рынки ЕС, Балтию, Кавказ, Балканы, Ближний Восток. Таким образом, своей непредсказуемой политикой Москва лишь подталкивает Киев к евроинтеграции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович

Филатов Борис Альбертович

Раскраски «Маша и Медведь»
Украина
Республика Украина