Горячие Новости

Облако тегов

Торговый дом «Петрович» будет работать по франшизе?

ТД "Петрович"

Новости России. Санкт-Петербург. Торговый дом «Петрович» осваивает франшизу. Первый розничный магазин строительных товаров по программе франчайзинга открылся в  Зеленогорске. В ближайшее время компания планирует открыть еще более 20 магазинов по программе  коммерческой концессии. При этом «Петрович» будет осваивать малые города Северо-запада.

Магазин «Уровень» по программе франчайзинга открылся на площадях бывшей стройбаты «Ласкор».  Его площадь превышает 5 тысяч квадратных метров. По словам  гендиректора стройбаты Геннадия Матиевского, компании было выгодно присоединится  к более крупной организации. «Ласкор» смогла получить ряд преимуществ. Во-первых, известную торговую марку. Во-вторых,  помощь в составлении ассортиментного ряда. В-третьих, товарные кредиты. Предприниматель подчеркнул, что работать на строительном рынке в одиночку сегодня не перспективно.

Специалисты считают, что  одиночные магазины в области неплохо ведут операционную деятельность. Однако им, как правило, не хватает закупочной силы. В этом они не могут конкурировать  с сетевыми гигантами. А система франчайзинга  помогает снизить риски по открытию одиночных магазинов.

Как заявили в компании «Петрович», чтобы построить магазин с нуля необходимы инвестиции в  15-20 миллионов рублей. Ежегодный оборот торговой точки составляет 150 миллионов. А ежемесячные отчисления – 200-500 тысяч рублей. До конца 2011 года планируется открыть еще два «Уровня». Все магазины  в области будут работать по франшизе. В Санкт-Петербурге развивать сети «Петрович» и «Уровень» компания намерена самостоятельно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 января
5 января

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Никосия
Никосия
Лесбиянки
Лесбиянки
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
16 августа
16 августа