Горячие Новости

Облако тегов

Кто из депутатов Ломоносова уступит место Валентине Матвиенко?

Валентина Матвиенко

Новости России, Санкт-Петербург. Депутаты Ломоносова не могут решить, кто уступит место Валентине Матвиенко. Об этом сообщает петербургский портал Фонтанка.ру. По имеющимся данным, среди местных «единоросов» даже возникла дискуссия. Депутаты спорят, кому уйти, а кому остаться. На данный момент еще ни один из них не сложил полномочия ради будущего спикера.

Дмитрий Медведев предложил Валентине Матвиенко занять пост главы Совета Федерации. На новое рабочее место она планирует перейти уже в конце лета или начале осени. Это значит, что Валентине Матвиенко придется срочно пройти процедуру муниципальных выборофв. По закону войти в Совет Федерации может лишь действующий депутат.

Этим летом ни один муниципалитет Петербурга не готовился к выборы. Это значит, что Матвиенко предстоит пройти процедуру довыборов. Для этого большая часть депутатов, а именно не менее двух третьих, должны сложить свои полномочия. Скорее всего Матвиенко поддержат соратники по партии - ради бывшего губернатора и будущего спикера депутаты от «Единой России» пожертвуют своими мандатами.

На данный момент как место для проведения процедуры довыборов рассматривается Ломоносовский муниципальный округ. Здесь Валентина Матвиенка рассчитывает на большую поддержку.

В Ломоносове 10 одномандатных округов и 4 депутата от партии «Единая Россия». Сейчас, по информации Фонтанка.ру, «единоросы» активно решают, кто пожертвует своим местом ради будущего спикера.

Выдвижение кандидатов завершится 4 августа. Валентина Матвиенко, скорое всего, зарегистрируется в последних рядах. Ей не надо собирать подписи избирателей, так как она выдвигается от правящей партии «Единая Россия».

В то же время коммунисты Петербурга и Ленинградской области намерены бороться с нынешним губернатором на муниципальных выборах. Партия выдвинет против Матвиенко кандидатуру заместителя председателя центрального комитета Михаила Машковцева. Он же является секретарем ЦК Общероссийской организации "Коммунисты России" и бывшим губернатором Камчатки.

По словам самого Михаила Машковцева, он намерен бросить вызов «белой королеве», где бы она не избиралась. По его мнению, Валентину Матвиенко есть за что уважать. Но его борьба будет направлена против попытки власти протолкнуть на высокий пост фаворитку от правящей партии.

В то же время депутат Госдумы Оксана Дмитриева сообщила, что эсеры тоже намерен идти на выборы против действующего губернатора Петербурга. Возможно, они будут действовать единым блоком с коммунистами и выйдут с лозунгом «Петербург против Матвиенкто».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
6 января
6 января
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Осетины
Народ: осетины
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?