Горячие Новости

Облако тегов

Бедные теперь будут получать талоны на еду?

продукты питания

Новости России. Москва. Общественной палатой было принято решения разработать и внедрить программу, целью которой будет льготная покупка продуктов для бедных людей. Для осуществления её Общественная палата обратилась к правительству России, чтобы получить разрешение. Первые эту новость узнали «Ведомости» из уст руководителя рабочей группы агропромышленного комплекса и продовольственными рынками Михаила Попова.

Уже более одного года Общественная палата занимается активным мониторингом рынка продовольствия и за этот период цены увеличились приблизительно на 30%.

Самый продуктивный способ борьбы с инфляцией, которая коснулась сферы продуктов, будет заключаться в выдаче россиянам субсидий на покупку продовольственных продуктов, однако эти субсидии коснуться только производственных товаров. Попов считает, что данные средства можно распределять на индивидуальные счета для бедных граждан, а от туда они должны быть перечислены всем малоимущим. Такая программа будет стоить государству не менее чем 120 миллиардов рублей.

Это уже далеко не первая попытка введения талонов на продукты. Такое предложение уже было рассмотрено в октябре прошлого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Чай
Чай
Акция
Акция
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана