Горячие Новости

Облако тегов

Почему российские компании теряют интерес к IPO?

Альфа-Банк

Новости России, Москва. По данным агентства Bloomberg, объем первичных размещений акций российских компаний в нынешнем году вырос на 16% (до $ 3,3 млрд.) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает БФМ.РУ.

В то же время Альфа-банк понизил свой прогноз по объему IPO российских компаний на текущий год почти в два раза – с $ 37 млрд. до не более $ 20 млрд.

Несколько российских компаний отказались от анонсированных ранее планов выхода на IPO в 2011 году – например, Челябинский трубопрокатный завод, московский аэропорт «Домодедово», «Вертолеты России», сеть салонов мобильной связи «Евросеть» и др.

Неясно, состоится ли выход на IPO «Металлинвеста», СУЭК, «Сыктывкар Тиссью Групп». Объем отмененных размещений уже достиг $ 4 млрд.

Вышедшие на рынок IPO российские компании получают меньше, чем рассчитывали. Так, «Группа ГМС» реализовали свои акции ниже объявленного ценового диапазона. Цена акций портового оператора Global Ports, который на днях завершил прием заявок, скорее всего, окажется ближе к нижней границе ценового диапазона.

По мнению экспертов, главными причинами провала выхода российских компаний на рынок IPO в этом году являются инфляция, растущие процентные ставки и снижения фондового рынка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
рак
Рак
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Фергана
Фергана