Горячие Новости

Облако тегов

Российский мебельный рынок выходит на докризисный уровень?

производство мебели

Новости России. Москва. Мебельный рынок России восстанавливается после кризиса. В прошлом году доходы этого сектора экономики составили более чем 90 миллиардов рублей. Это лишь на 15 миллиардом меньше, чем в 2008 году. Тогда, в докризисное время, рынок мебели достиг своего пика, заработав за год 104, 9 млрд. рублей. При этом еще в 2005 году доходы сектора были вдвое меньше.

Такие цифры вселяют оптимизм в участников мебельного рынка, позволяют говорить о выходе на докризисный уровень и строить оптимистичные прогнозы.

Согласно последнему анализу рынка, основной объем производства приходится на Центральный федеральный округ – это более 39%. Вторую и третью строчку занимают Приволжье и Северо-Западный федеральный округ - 26% и 11% соответственно.

Конкуренцию отечественным гарнитурам составляет импортная мебель. Статистика утверждает - в прошлом году импорт составил более 2 миллиардов долларов. Однако пока в ценовом сегменте российский производитель не уступает и даже выигрывает у импортеров. Если из-за границы в основном возят мебель класса «премиум», то отечественные фабрики поставляют спальни, кухонные гарнитуры, мебель для ванных комнат и гостиных «под заказ» значительно дешевле.

Однако за российский мебельный рынок активно борются китайские производители. Поставки мебели из поднебесной уже превысили докризисный уровень почти на треть. Особенно активно взялись китайские мебельщики за регионы Дальнего Востока и Сибири. А после создания Таможенного союза на арену вышли и белорусские поставщики.

Как считают эксперты, конкуренция нарастает низком и среднем ценовых сегментах. Жесткая борьба за покупателя приведет к падению цен.

Что касается кухонных гарнитур, то имея преимущества в цене, российские производители все больше уступают итальянцам. Кухни, привезенные из этой страны, отвоевали почти половину рынка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
Антон Димаков
Антон Димаков
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Метеорит
Метеорит
герб
Гербы стран мира
Instagram
Instagram