Горячие Новости

Облако тегов

Какой ценовой коридор определили российским зернотрейдерам?

зернотрейдеры

Новости России, Москва. Минсельхоз и Минэкономики направили в правительство предложение о введении ценового коридора для экспортеров зерновых, сообщает КоммерсантЪ.

Предложение о введении пошлин на экспортируемые зерновые сделал председатель Банка России С. Игнатьев. В отмене запрета на вывоз зерновых с 1 июля с.г. глава Центробанка видит самую большую угрозу для нового витка инфляции в России. С. Игнатьев предложил ввести на зерновые плавающие пошлины, зависящие от мировых цен, аналогично тем, что применяются к экспортерам нефти и нефтепродуктов.

Согласованное предложение Минсельхоза и Минэкономики отличается тем, что определяет не только верхнюю, но и нижнюю ценовую планку. При снижении цен ниже нижней планки государство будет оказывать поддержку.

Конкретные показатели ценового коридора чиновники не называют. Эти показатели будут зависеть от нового урожая, а между аналитиками пока нет единого мнения: Минсельхоз 7 июня называл цифру 80 млн. тонн, а вчера уже поднял ее до 85 млн. тонн. Поэтому министерство предлагает определить показатели ценового коридора ближе к осени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
Ани Лорак
Ани Лорак
RD Global
RD Global
водолей
Водолей
Солнце
Солнце
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу