Горячие Новости

Облако тегов

Какой ценовой коридор определили российским зернотрейдерам?

зернотрейдеры

Новости России, Москва. Минсельхоз и Минэкономики направили в правительство предложение о введении ценового коридора для экспортеров зерновых, сообщает КоммерсантЪ.

Предложение о введении пошлин на экспортируемые зерновые сделал председатель Банка России С. Игнатьев. В отмене запрета на вывоз зерновых с 1 июля с.г. глава Центробанка видит самую большую угрозу для нового витка инфляции в России. С. Игнатьев предложил ввести на зерновые плавающие пошлины, зависящие от мировых цен, аналогично тем, что применяются к экспортерам нефти и нефтепродуктов.

Согласованное предложение Минсельхоза и Минэкономики отличается тем, что определяет не только верхнюю, но и нижнюю ценовую планку. При снижении цен ниже нижней планки государство будет оказывать поддержку.

Конкретные показатели ценового коридора чиновники не называют. Эти показатели будут зависеть от нового урожая, а между аналитиками пока нет единого мнения: Минсельхоз 7 июня называл цифру 80 млн. тонн, а вчера уже поднял ее до 85 млн. тонн. Поэтому министерство предлагает определить показатели ценового коридора ближе к осени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
Сервис Jelly
Сервис Jelly

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)

Одесса