Горячие Новости

Облако тегов

Организатор убийства Галины Старовойтовой назвал имя заказчика

Галина Старовойтова

Новости России, Москва. Заказчиком убийства депутата Государственной Думы РФ Галины Старовойтовой был ее коллега, депутат Михаил Глущенко. В этом признался организатор убийства Юрий Колчин, сообщает интернет-издание Фонтанка.ру.

Михаила Глущенко давно подозревали в заказе убийства Галины Старовойтовой, но у следствия не было никаких доказательств этому. В 2009 году даже реанимировали приостановленное ранее следствие по этому преступлению, чтобы проверить причастность М. Глущенко к убийству, однако это не дало никаких результатов.

Ю. Колчин
, бывший сотрудник разведывательного управления Генерального штаба и одновременно член «тамбовской группировки», в 2005 году был осужден на 20 лет колонии за организацию убийства Г. Старовойтовой, однако отказывался назвать имя заказчика.

М. Глущенко тоже входил в «тамбовскую» ОПГ. С 1996 по 1999 годы он был депутатом Госдумы Российской Федерации, несмотря на криминальное прошлое (был осужден за изнасилование). По мнению следствия, М. Глущенко также причастен к смерти бывшего депутата Госдумы Вячеслава Шевченко, бизнесмена Юрия Зорина и переводчицы Виктории Третьяковой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 августа
1 августа
Бразилия
Бразилия
2 марта
2 марта
История страхования
История страхования
8 мая
8 мая
риэлтор
Риэлтор