Горячие Новости

Облако тегов

Когда с прилавков российских магазинов исчезнет пшено?

Россия-Москва

Новости России. Вслед за дефицитом гречки российских домохозяек ожидает еще одна напасть – с прилавков магазинов скоро исчезнет пшено, сообщает foodnewsweek.ru. Эта крупа и так растет в цене более высокими темпами, чем гречка. С июля прошлого года просо от производителей подорожало почти в 5 раз!

На начало февраля с.г. российские запасы составляли всего 13 тыс. тонн. Этих запасов явно не хватит до нового урожая (октябрь-ноябрь), поэтому придется экспортировать пшено из Казахстана и, возможно, Китая. Многолетний экспортер пшена в Россию – Украина – с начала нынешнего года поставила только 2 тыс. крупы по ценам, сопоставимым с российскими.

Из-за неблагоприятных погодных условий в прошлом году в России собрали в 2 раза меньше проса (из которого изготавливается пшено), чем в предыдущем году – всего 133,6 тыс. т. Для сравнения – в 2000 году в стране собрали более 1,1 млн. т этой сельхозкультуры.

По информации оптовых покупателей, купить пшено на российском рынке сейчас практически невозможно. Некоторые дистрибьюторы уже вынуждены отказываться от поставок пшена в розничную торговлю, несмотря на штрафные санкции со стороны торговых сетей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
стрелец
Стрелец
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)