Горячие Новости

Облако тегов

Президент России возложил ответственность на правительство

Президент России возложил ответственность на правительство

Новости экономики, Россия. Президент России Д. Медведев поручил Правительству РФ качественно улучшить ситуацию на рынке зерна. На состоявшейся накануне в Горках встрече с вице-премьером В. Зубковым Президент России подчеркнул, что правительство должно проанализировать эффективность распределения фуражного зерна через биржевые торги и адресные программы. Именно низкие цены на фуражное зерно должны не допустить скачка цен на мясную и молочную продукцию.

Две недели назад Президент России приостановил действие распоряжения В. Путина о реализации продовольственного и фуражного зерна на биржевых торгах. Тогда свое решение Д. Медведев пояснил опасением коррупционных действий. В. Зубков пообещал Президенту РФ, что биржевые торги фуражным зерном будут прозрачными. По этой же модели правительство России планирует реализовывать минеральные удобрения и другую продукцию.

Вице-премьер доложил Д. Медведеву, что фуражное зерно будет реализовываться из запасов Интервенционного фонда по закупочным ценам, которые в два раза ниже нынешних рыночных, что должно сдержать цены на основные продукты питания. Президент России отметил, что при такой модели распределения резервов государства большая ответственность ложится на руководителей регионов, которые становятся ответственными за порядок на местных продовольственных рынках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
Audi A8
Audi A8
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
11 июня
11 июня
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович