Горячие Новости

Облако тегов

В суд - через интернет

Россия

Новости России. На днях стало известно, что арбитражный суд России запустил новый сервис на официальном сайте, под названием «Мой арбитр», с помощью которого можно будет подавать исковые заявления.
На сайте my.arbitr.ru есть форма, которую нужно заполнить для правильной подачи иска. К заявлению можно прикрепить документы в заверенном виде. Объем приложения пока не превышает 10 Мегабайт.

Подача иска через сайт не заменяет стандартную процедуру, а лишь позволяет инициировать процесс и предварительно ознакомится с документацией. Суд рассматривает заявление, и если одобряет начало процесса, то весь пакет документов необходимо подать в бумажном виде. Электронный иск очень удобный, особенно, если речь идет о срочных заявлениях. Чтобы избежать истечения законом предусмотренного срока, иск можно оформить по Интернету, даже не предоставив все документы: суд просто отложит процесс до подачи документации.

Эксперты считают, что главными пользователями my.arbitr.ru будут люди, проживающие в других регионах, или те, которым крайне необходимо избежать очереди.

На разработку сервиса в Высшем арбитражном суде использовалось минимум ресурсов, что и отражается на его мощности, но в будущем проект будет требовать дополнительного финансирования. Как показывает практика, средства на закупку и установку дополнительных серверов потребуются довольно скоро: в первый день существования my.arbitr.ru, сервис посетило более 10 тыс. человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 сентября
7 сентября
Павел Горюк
Павел Горюк
Харьковская область
Харьковская область
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
PlayStation Vita
PlayStation Vita