Горячие Новости

Облако тегов

"Сухой" закон: как спасти от вырождения население России?

Россия

Новости России. Еще в 2009 году Дмитрием Медведевым были выражены мысли по реформированию системы рынка алкогольной продукции. В прошлогоднем послании к Федеральному собранию РФ также были даны рекомендации по принятию срочных мер по контролю за рынком алкогольной продукции и снижению масштабов потребления этой продукции. Обоснованием для подобной реформы являются данные статистики, свидетельствующие о вырождении народонаселения России и данные о потерях бюджета, связанных с ростом нелегального рынка спиртного.

По данным статистики ежегодно от отравления некачественной алкогольной продукцией умирает более 23 тысяч человек, а от болезней, которые связанны с алкоголизмом 80 тысяч человек. Если сложить эти данные с несчастными случаями и преступлениями, совершенными в алкогольном угаре, то цифра получается катастрофической – более 700 тысяч человек в год. Самое страшное, что год от года эти цифры продолжают расти.

По сообщению инициаторов алкогольной реформы, объем алкоголя в РФ на человека в год составил 9,6 литров в 2008 году. Это только если учитывать разрешенную к потреблению спиртосодержащую продукцию. Фактическое потребление спиртосодержащей продукции на душу населения составило 18 литров в год. И это официальная статистика, которая, как известно, имеет мало общего с реальностью и склонна преуменьшать.

В соответствии с будущим законодательством, помимо борьбы с теневым рынком алкогольной продукции планируется ужесточить требования к производствам, а также следить за тем, чтобы стоимость готового товара не была ниже объявленной правительством. Также не допускается продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 5% с 23 до 8 часов, за исключением пунктов общественного питания. Субъекты РФ также вправе установить собственные дополнительные ограничения условий и мест, а также времени розничной продажи алкогольной продукции.

Также планируется ограничить объем выпускаемой алкогольной продукции, кроме той, что содержит не более 7% этилового спирта до 330 миллилитров, что увеличит себестоимость продукции. На пиво, при этом, ограничение не распространяется, и продавать его можно будет хоть ведрами. Еще планируется обязательный акциз на напитках с содержанием этилового спирта более 7%, все также минуя пиво.

Но не трудно догадаться, что при таком лояльном отношении государства к пиву и напиткам на основе пива проблему алкоголизма не решить. Пивной алкоголизм такое же страшное заболевание, как и алкоголизм, заработанный при употреблении более крепких напитков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Города Литвы
Города Литвы
Планета
Планета
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
30 января
30 января
Мой круг
Мой круг