Горячие Новости

Облако тегов

ФАС разберется, почему цены на дизельное топливо растут?

Игорь Артемьев

ФАС (Федеральная антимонопольная служба) намеревается разобраться в причинах увеличения роста цен на дизтопливо – так сообщил Игорь Артемьев, глава ведомства. По его словам, в России сегодня есть проблемные регионы, и это ни для кого не секрет. Чиновник также сообщил, что в антимонопольной службе крайне обеспокоены случаями несанкционированного увеличения тарифов на 95-ый бензин. В настоящее время стартуют проверки этого факта.

По отдельным данным, многие нефтяные компании активно пользуются тем, что пошлин на экспорт темных нефтепродуктов в РФ ниже, нежели светлых. Сократив выпуск последних, большая часть производимого мазута направлена за границу. Тем самым возникает искусственный дефицит на местных рынках. В феврале месяце 2011 года, как ожидается, Россия перейдет на применение новейших коэффициентов для расчета пошлин на экспорт на светлые и темные нефтепродукты с поэтапным сближением данных показателей.

Напомним, в конце прошлой недели сообщалось: глава департамента регулирования и развития внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития В.Гудин заявил, что в 2011-2012 гг. ожидается постепенное сближение коэффициентов с целью выхода на единый показатель уже в 2013 году: 60% - столько будет составлять пошлина на нефтепродукты от аналогичной пошлины на нефть.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Использование алмазов
Использование алмазов

Онлайн-Покер

Орден "За мужество" III степени
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)