Горячие Новости

Облако тегов

Оставить «Домодедово» без энергоснабжения - это значит унизить всю российскую энергетику

«Домодедово»

Как сообщает ЕЕС (Energy Expert Center), основная задача для России на ближайшие годы – досконально выучить азы управления энергетикой. В частности, так утверждает Виталий Бушуев, директор Института энергетической стратегии. В особенности, как уточняет эксперт, это положение касается электроэнергетики, поскольку она, в своем роде, является бесхозной и неуправляемой. Все аварии, происходящие в стране, главным образом, связаны с гололедом – они имеют организационно-управленческие причины, а не технические.

Виталий Бушуев уверен, что текущее состояние «Домодедова» - это позор для российской электроэнергетики в целом. В особенности это станет очевидным, если «Домодедово» останется без энергоснабжения. Правительство ранее приняло решение разработать новую доктрину энергобезопасности, где нет необходимости «вешать всех собак» на энергетическое централизованное электроснабжение. До настоящего момента это положение проследить практически нереально.

Эксперт также подчеркнул: сегодня крайне важно, чтобы ответственные потребители имели свои атомные источники. В качестве яркого примера он сказал, что когда в родильных домах гаснет свет, а аэропорты обесточиваются – это задача уже не конкретного диспетчера энергосистемы, а управленцев, которые так выстроили отечественную систему энергоснабжения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна

Орден Красной Звезды
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером