Горячие Новости

Облако тегов

Стала известна причина увольнения директора Малого театра

Геннадий Аничкин

Министерство культуры России сообщило истинную причину увольнения с должности директора Малого театра Геннадия Аничкина. Оказывается, он был уволен не из-за финансовых нарушений, как считалось ранее.

Наталья Уварова, пресс-атташе Министерства, заявила, что Аничкина уволили с должности из-за того, что его работа оказалась «не столь эффективной, как предполагалось». Уволили директора театра по ст. 278 Трудового кодекса РФ, в которой указано, что расторгнуть договор можно по инициативе учредителя (в данном случае учредителем является Минкультуры).

Геннадий Аничкин побыл генеральным директором Малого театра менее года. О том, что министром культуры РФ Александром Авдеевым был подписан указ о его увольнении с поста гендиректора, стало известно 25 декабря текущего года.


Напомним, что в августе этого года, когда Геннадий Аничкин ещё занимал пост директора, администрацией театра был оформлен иск к обществу с ограниченной ответственностью «ГК-Техстрой-2». Эта фирма занималась реконструкцией здания Малого театра.  В иске требовалась компенсация от строителей в размере 1,4 млрд. рублей якобы за неисполнение в полном объеме обязательств по контракту. Позже оказалось, что «ГК-Техстрой-2» вообще не имеет права заниматься реставрацией памятников культуры и истории, одним из которых и является здание театра, так как у фирмы нет соответствующей лицензии на проведение таких работ.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара
Канада
Канада
Лукойл
Лукойл

Олег Пономарь
Европейский Союз
Европейский Союз
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал