Горячие Новости

Облако тегов

Стала известна причина увольнения директора Малого театра

Геннадий Аничкин

Министерство культуры России сообщило истинную причину увольнения с должности директора Малого театра Геннадия Аничкина. Оказывается, он был уволен не из-за финансовых нарушений, как считалось ранее.

Наталья Уварова, пресс-атташе Министерства, заявила, что Аничкина уволили с должности из-за того, что его работа оказалась «не столь эффективной, как предполагалось». Уволили директора театра по ст. 278 Трудового кодекса РФ, в которой указано, что расторгнуть договор можно по инициативе учредителя (в данном случае учредителем является Минкультуры).

Геннадий Аничкин побыл генеральным директором Малого театра менее года. О том, что министром культуры РФ Александром Авдеевым был подписан указ о его увольнении с поста гендиректора, стало известно 25 декабря текущего года.


Напомним, что в августе этого года, когда Геннадий Аничкин ещё занимал пост директора, администрацией театра был оформлен иск к обществу с ограниченной ответственностью «ГК-Техстрой-2». Эта фирма занималась реконструкцией здания Малого театра.  В иске требовалась компенсация от строителей в размере 1,4 млрд. рублей якобы за неисполнение в полном объеме обязательств по контракту. Позже оказалось, что «ГК-Техстрой-2» вообще не имеет права заниматься реставрацией памятников культуры и истории, одним из которых и является здание театра, так как у фирмы нет соответствующей лицензии на проведение таких работ.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Google AdSense
Google AdSense
Крымские татары
Крымские татары
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
водолей
Водолей