Горячие Новости

Облако тегов

Собянин пояснил, как видит выселение пенсионеров из столицы

Сергей Собянин

Градоначальник Москвы Сергей Собянин опроверг блуждающие слухи о ближайших планах властей по переселению московских пенсионеров в другие регионы страны. Как сообщает «Интерфакс», мэр Москвы затронул эту тему в рамках своего вечернего выступления 22 декабря в прямом эфире телеканала ТВЦ.

Собянин заявил, что любую идею можно извратить до неузнаваемости. По его словам, никогда из его уст не шли речи о выселении пенсионеров за городские пределы – это чушь полная.

Мэр уточнил, что, ведя разговоры о жизни пожилых граждан столицы за пределами их родного города, он подразумевал необходимость оказать заботу тем, кто покидает пределы столицы на лето. Собянин отметил, что это заслуженные москвичи, и эта работа, соответственно, должна проводиться местными чиновниками. Покидая пределы привычных мест, пенсионеры непременно сталкиваются с совсем иным уровнем социального и медицинского обеспечения.

Градоначальник также подчеркнул, что только по официальным данным в летний период на дачи переезжают около 20 тысяч москвичей, по неофициальным – более 50 тысяч человек.

Напомним, ранее сообщалось, что Сергей Собянин предложил возвести в ЦФО специальные города, куда возможно было бы переселить из столицы пенсионеров. Тогдашнее заявление мэра – реакция на инициативу Евгения Савченко, губернатора Белгородской области, заявившего, что в столице необходимо заняться политикой «расселенческого» плана.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Arsenal-FX
Arsenal-FX

Католицизм
Милиция
Милиция
27 апреля
27 апреля
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа