Горячие Новости

Облако тегов

Следственный комитет от прокуратуры отделила Госдума

прокуратура РФ

В заключительном третьем чтении Госдума приняла закон, в котором ведется речь о российском Следственном комитете (СК). Документ приобретет законную силу с 15 января 2011 года.

В независимый СК преобразуют существующий при прокуратуре РФ Следственный комитет (СКП), который был создан еще в 2007 году. При этом, прокуратуре отдано поручение осуществлять полноценный надзор за законностью работы следователей.

Таким образом, в ведении СК будут дела о тяжких, особо тяжких преступлениях и дела о преступлениях, совершенных против половой неприкосновенности. Отметим, численность комитета деформации не подлежит – 21 тысяча человек останется на своих местах.

В законе также отмечается, что сотрудники Следственного комитета не обязаны давать комментарии по делам, которые будут находиться в их производстве. Кроме того, запрещено будет каким-либо образом воздействовать на следователей со стороны органов правленческих структур, СМИ и общественных организаций.

Сотрудникам СК запретили членство в политических организациях, а для персональной защиты им разрешено будет носить и применять боевое стрелковое оружие.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
7 сентября
7 сентября
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Ибица
Ибица
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Луара
Замки Луары