Горячие Новости

Облако тегов

Раскроют ли сенаторы и депутаты доходы семей

декларация о доходах

Сенаторов и депутатов Государственной думы законодательно обяжут опубликовать не только свои доходы, но и финансовые ежемесячные поступления на счета их семей. Соответствующий законопроект был предложен вниманию парламентариев семерыми членами Совета федерации.

Документ предусматривает следующее положение: сенаторы и депутаты обязаны будут предоставить в налоговую инспекцию декларации до 1 апреля, а также опубликовать данные о своих доходах на официальных сайтах палат до указанного срока. Кроме этого, парламентариев обяжут предоставлять аналогичную информацию по первому же запросу общероссийских и, в частности, региональных СМИ.

До настоящего времени сенаторы и депутаты по закону не обязаны были отчитываться о доходах своих близких, так как они, в первую очередь, не занимают места в чиновнических рядах. Тем не менее, после указа Президента страны Д.Медведева практически все парламентарии представили отчеты не только о своих доходах, но и об имуществе их жен и детей. Теперь же предлагается эту информацию раскрыть для широких масс и официально закрепить соответствующую норму.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
10 января
10 января

Тымчук Дмитрий Борисович

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной