Горячие Новости

Облако тегов

Как и на что будет тратить деньги Казань в ближайшие три года?

Казань

Сформирован проект городского бюджета Казани на ближайшие три года. Предполагается бездефицитность. Долговая нагрузка должна сократиться до одной трети к величине получаемых доходов. На сегодняшний день долги города составляют около двадцати миллиардов рублей и превышают доходы вдвое. Привлечение новых инвесторов и получение новых кредитов в проект не закладывается.

Размер задолжности столицы Республики Татарстан к концу 2013 года должен уменьшиться в шесть раз.

В обозримом будущем город ждёт режим жесткой экономии. Предусмотрены только первоочередные расходы:

• обеспечение работоспособности объектов городского образования и здравоохранения,
• оплата труда учителей, врачей,
• затраты на дорожное хозяйство,
• затраты на освещение улиц,
• продолжение программы капитального ремонта городского жилого фонда

В 2011 году львиная доля доходов будет потрачена на сферу образования – более шести миллиардов рублей. Около полутора миллиардов рублей предусматриваются вложить в ЖКХ, более миллиарда – на здравоохранение. На погашение долговых обязательств из бюджета будет выделяться около девятисот миллионов рублей ежегодно, а также дополнительные доходы.

Большая долговая нагрузка сформировалась из-за значительных бюджетных дефицитов последних несколько лет, особенно в кризисные 2008 и 2009 года, когда средства занимались под очень высокие процентные ставки ( до двадцати одного процента).

Значительную часть долга составляют бюджетные кредиты, полученные от Республики Татарстан на строительство объектов к Универсиаде 2013 и развитие дорожной инфраструктуры города. Эта часть составляет четырнадцать миллиардов рублей и в течение трех лет будет преобразована в форму субсидий.
Городские власти планируют получать ежегодно около десяти миллиардов рублей доходов, преимущественно в виде собираемых налогов.

Землячество трейдеров Поволжья и Приволжского ФО РФ считает, что представленный проект бюджета Казани является бездефицитным только формально. К настоящему времени нет данных, подтверждающих возможность выполнения задуманных планов. Велика вероятность вынужденного привлечения средств из вышестоящих бюджетов.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
15 апреля
15 апреля
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Шале
Шале
бунгало
Бунгало
оппозиция
Оппозиция