Горячие Новости

Облако тегов

В Самаре выбрали нового мэра. Какие задачи стоят перед новым градоначальником?

Д. Азаров

15 октября на первом заседании городской думы пятого созыва пройдет инаугурация нового главы города Самара. В соответствии с результатами выборов, состоявшихся 10 октября 2010 года, им стал министр природопользования Самарской области - Д. Азаров, выдвинутый партией "Единая Россия". Ему отдали предпочтение 66.94 % пришедших на выборы избирателей.

Сравнительно невысокая явка избирателей - 38,18%, против 40,2%, на предыдущих выборах в октябре 2006 года, по всей вероятности не является фактом игнорирования, а скорее говорит о том, что результат этот закономерен и ожидаем при любых раскладах. Да и устали горожане от межпартийных разборок губернатора и предыдущего мэра, в результате которых город из одного из лидирующих экономических центров России превратился в грязный и неухоженный «большой рынок».

Новый мэр сообщил, что он имеет своё видение структуры и кадрового состава администрации города, но в первую очередь озаботился проблемами начавшегося отопительного сезона. Губернатор области В. Артяков, еще в бытность назначения Д. Азарова министром природопользования, характеризовал его как опытного специалиста и управленца, а в ходе предвыборной компании, их часто можно было увидеть вместе в прайм-тайм в телеэфире под флагом Единой России.

В день выборов мэра города, в Самаре проходили выборы депутатов Городской думы. По результатам голосования  27 из 35 мест  у представителей партии "Единая Россия".

Землячество трейдеров Поволжья и Приволжского ФО считает, что сложившаяся после выборов в Самаре жесткая административно – партийная вертикаль пойдет только на пользу городу и есть основания предполагать, что это действительно будет способствовать социально-экономическому развитию города Самара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 мая
19 мая
istorija_turizma
История туризма
AGASstudio
AGASstudio
Лиепая
Лиепая
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине