Горячие Новости

Облако тегов

Снижение процентных ставок как показатель выхода из кризиса? (0)

снижение процентных ставок

Российский банковский сектор в настоящее время чувствует себя весьма уверенно. Об этом говорит факт снижения процентных ставок по вкладам. «Локомотивом» процесса стал Сбербанк, объявивший 16 августа об очередном снижении ставок по вкладам физических лиц (в зависимости от размера и срока вклада они теперь составляют 1,25 – 6 процентов годовых). Понижения не касаются вкладов в долларах, процентные ставки по которым повышены со 2 августа на 0,25 – 0,85 процентов.

С начало 2010 года Сбербанк снижал ставки по рублевым депозитам трижды. Представители банка официально объясняют это снижением инфляции вкупе с ростом вкладов от населения в банках страны.

Вчера о своей готовности снизить ставки по вкладам населения объявили и банки «Возрождение», АМТ Банк, а также Промсвязьбанк, совсем недавно повысивший эти ставки. По утверждению банкиров, потребности наращивать депозиты у них сейчас нет ввиду большой долговой нагрузки компаний и населения, которая не дает возможности разместить эти средства в кредиты. Кроме того, невозможно игонорировать решения Сбербанка, т.к. его действия повлекут изменение показателей, на которые ориентируется Центробанк, например, среднее значение максимальных процентных ставок 10 крупнейших банков, которое снизилось с 9,22% в июле до 8,78% в августе.

Обычные акции Сбербанка, по мнению аналитиков Кафедры анализа биржевых настроений, на ММВБ торгуются в восходящем ценовом канале. На данный момент виден отскок от нижней границы канала. Объем средний, поэтому следим за развитием ситуации: при достижении ценой области 83,6 – 84 следующая цель – 88,4. Если же цена пробьет НК, и закрепится под уровнем 79,6, то ближайшая цель – 75,6 – 76.

курс акций Сбербанка

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
5 марта
5 марта
Замок
Замок
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины