Горячие Новости

Облако тегов

На какие продукты в 2 раза вырастут цены в России? (0)

рост цен

Газета «РБК daily» провела опрос среди самых известных отечественных торговых ритейлеров, которые сообщают о ведении переговоров с производителями продуктов на предмет сдерживания цен.

Вместе с этим было сказано, что стоимость основных продуктов – хлеба, крупы и молока - выросла вдвое. Цены на другие товары также выросли: повышение составило от 3 до 100%, в зависимости от группы товаров.

Сеть «Дикси» сообщает, что в письмах с уведомлением о повышении цен, пришедших к ним, была указана стоимость на 5-20% выше на следующие товары: крупы, сухофрукты, молочные продукты. Остальные сети приводят примерно те же цифры.

«Седьмой континент» поступил по-иному. Они просто прекратили сотрудничество с компаниями, чья продукция выросла в цене более чем на 50%. Компания считает цены экономически необоснованными.

Производители жалуются на стремительно возросшую стоимость муки и крупы и говорят, что иного выхода, как поднять стоимость своих товаров, у них нет.

Федеральная антимонопольная служба решила изучить данный рост цен. Если потребуется, то правительство, используя закон «О торговле», запретит повышение цен на социально значимые товары больше чем на 30%.

Но, несмотря на контроль со стороны властей, цены на крупы и муку уже выросли в два раза. Подорожание молока планируется примерно на 10%, хлеба – на 20-30%, меда – на 20%.

Аналитики информационно-аналитической службы Академии трейдинга Masterforex-V считают, что правительство должно ужесточить контроль над ценами, так как не исключено, что некоторые из производителей просто воспользовались поднявшейся из-за пожаров шумихой, чтобы внушить населению мысль о непременном подорожании продуктов питания.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Ташкентская область
Ташкентская область
Варна
Варна
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
8 октября
8 октября