Горячие Новости

Облако тегов

О чем рассказал Ходорковский немецкому изданию Шпигель (Spiegel) после 5 лет заключения? (0)

Михаил Ходорковский

Шпи́гель (Spiegel, в переводе с немецкого, зеркало) — один из известнейших и самых популярных еженедельных журналов Германии, издающийся тиражом 1,1 миллионов экземпляров. На прошлой неделе, Шпигель взял интервью у бывшего владельца нефтяной корпорации ЮКОС Михаил Ходорковский, в прошлом самого богатого гражданина России, осужденного в 2005 г. за ряд экономических преступлений на 9 (уменьшено до 8) лет лишения свободы.

В России продолжаются слушания в суде по второму делу ЮКОСА. К ответственности привлечены бывшие руководители этой крупнейшей организации во главе с её руководителем Михаилом Ходорковским. В ближайшее время должен дать показания Платон Лебедев. Считается, что дело затягивается властями, но в любом случае через полгода необходимо выносить приговор.

В российской и зарубежной прессе обсуждается вопрос о возможном помиловании М. Ходорковского. Это может сделать Президент России. Первому лицу государства дано такое право, но некоторые эксперты считают, что в таком случае могут ухудшиться взаимоотношения с В. Путиным. Принятое решение, накануне президентских выборов, будет знаковом событием.

Бывший руководитель компании рассказал немецкому изданию Spiegel, что в середине девяностых компания ЮКОС была в очень плохом состоянии и не привлекательна для инвесторов. Но, он рискнул вложить деньги и получил большую прибыль. До 2003 года у российских налоговиков к компании претензий не было. Также М. Ходорковский отметил, что в исправительных учреждениях наказание проводится очень жестко, и может негативно отразиться на личности осужденного.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V отмечает,  что оптимальным же решением для осуждённых М. Ходорковского и П. Лебедева может быть помилование первым лицом государства согласно п. «в» ст. 89 Основного закона, где говорится: «Президент РФ осуществляет помилование».

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
12 апреля
12 апреля
Москва
Москва. Столица России