Горячие Новости

Облако тегов

В Дагестане убит второй за год судья Верховного суда республики

В Дагестане убит второй за год судья Верховного суда республики
В Дагестане убит судья Верховного суда республики – второй за год. В январе 2013 года в Дагестане застрелили судью Верховного суда. В сентябре история повторилась.
 
Судья Мухтар Шапиев был расстрелян в автомобиле вечером 25 сентября. Вместе с судьей в автомобиле находился его сын. Оба мужчины получили множественные огнестрельные ранения и позже скончались в больнице. Преступники (их было двое) с места происшествия скрылись. Объявлен план-перехват. На месте расстрела полиция нашла свыше четырех десятков гильз от патронов к пистолету Стечкина.
 
Полиция считает, что покушение было совершено на судью Верховного суда республики, а не на его сына, оказавшегося не в том месте и не в то время. Следствие рассматривает все возможные версии, но за основу взято убийство в связи со служебной деятельностью погибшего.
 
Автомобиль, в котором ехали судья Мухтар Шапиев и его сын Камиль, обстреляли около половины девятого вечера в Махачкале. Когда на место происшествия прибыли медики, потерпевшие были еще живы, но полученные ими ранения оказались слишком тяжелыми. Спустя некоторое время пострадавшие скончались.
 

Убийства судей в Дагестане в 2013 году

 
Январь 2013 года
 
15 января текущего года в Махачкале был убит судья Верховного суда республики. Нападение произошло около девяти часов вечера в районе пересечения улиц Максима Горького и Нурадилова. Преступник действовал в одиночку и расстрелял судью из пистолета. Судья Магомед Магомедов скончался на месте происшествия. Версией убийства судьи назвали его профессиональную деятельность. Судья был известен тем, что вел дела членов бандформирований, укрывающихся на территории Дагестана. Киллер был убит в середине февраля во время операции по задержанию. Преступник не сдался и оказал вооруженное сопротивление, чем подписал себе смертный приговор.
 
Март 2013 года
 
9 марта 2013 года в Дагестане был убит судья федерального суда Ахмед Раджабов. Убийство было совершено в населенном пункте возле дома, в котором проживал судья. Около 11 часов вечера домой к Раджабову пришли неизвестные, вызвавшие его на разговор во двор. Когда судья вышел, его расстреляли. От полученных ранений Раджабов скончался на месте. Профессиональная деятельность называлась среди приоритетных версий расследования.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
15 мая
15 мая
20 октября
20 октября
Сервис Jelly
Сервис Jelly
1 октября
1 октября
29 июня
29 июня