Горячие Новости

Облако тегов

«Авиалинии Дагестана» увели у государства 200 млн руб

«Авиалинии Дагестана» увели у государства 200 млн руб

Новости Дагестана. Как сообщается на главной странице интернет-портала Следственного управления ГУ МВД России по СКФО, гендиректорам ОАО «Авиалинии Дагестана» Мирзе Омариеву и Жабиру Абакарову было предъявлено обвинение, а вскоре и возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями». Начальник ГУ МВД по СКФО Сергей Ченчик рассказал на пресс-конференции, которая была проведена 5 июля, что под уголовной ответственностью оказались весьма значимые чиновники Дагестана, занимавшиеся авиационными перевозками.

Напомним, что в начале это года, полиция начала полномасштабную проверку финансовой стороны деятельности аэропорта, благодаря которой смогли выявить, что с 2009 года по июнь 2011 госкомпании в результате направленных действий Омариева был нанесен ущерб в размере 198 миллионов рублей. А с августа 2011 по декабрь месяц новый генеральный директор Абакаров сумел продолжить дело предыдущего, и смог увеличить сумму ущерба ещё на 33 миллиона рублей.

Как оказалось, чиновники зарабатывали деньги, «кладя их в свой кошелек», на махинациях при покупке топлива для авиационных полетов. Так же, при последующих проверках установили пропажу некоторых частей от самолетов, так, например расследуется пропажа двигателя ТУ-154.

Напомним, что ещё в декабре прошлого года Росавиация отозвала сертификат ОАО «Авиалинии Дагестана» в связи с «плачевным»  финансовым положением компании, задолженность которой превышала 400 миллионов рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Мертвое море
Мертвое море
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
13 августа
13 августа