Горячие Новости

Облако тегов

«Авиалинии Дагестана» увели у государства 200 млн руб

«Авиалинии Дагестана» увели у государства 200 млн руб

Новости Дагестана. Как сообщается на главной странице интернет-портала Следственного управления ГУ МВД России по СКФО, гендиректорам ОАО «Авиалинии Дагестана» Мирзе Омариеву и Жабиру Абакарову было предъявлено обвинение, а вскоре и возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями». Начальник ГУ МВД по СКФО Сергей Ченчик рассказал на пресс-конференции, которая была проведена 5 июля, что под уголовной ответственностью оказались весьма значимые чиновники Дагестана, занимавшиеся авиационными перевозками.

Напомним, что в начале это года, полиция начала полномасштабную проверку финансовой стороны деятельности аэропорта, благодаря которой смогли выявить, что с 2009 года по июнь 2011 госкомпании в результате направленных действий Омариева был нанесен ущерб в размере 198 миллионов рублей. А с августа 2011 по декабрь месяц новый генеральный директор Абакаров сумел продолжить дело предыдущего, и смог увеличить сумму ущерба ещё на 33 миллиона рублей.

Как оказалось, чиновники зарабатывали деньги, «кладя их в свой кошелек», на махинациях при покупке топлива для авиационных полетов. Так же, при последующих проверках установили пропажу некоторых частей от самолетов, так, например расследуется пропажа двигателя ТУ-154.

Напомним, что ещё в декабре прошлого года Росавиация отозвала сертификат ОАО «Авиалинии Дагестана» в связи с «плачевным»  финансовым положением компании, задолженность которой превышала 400 миллионов рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Беларусы
Народ: белорусы

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Алчевск
Алчевск