Горячие Новости

Облако тегов

В Дагестане застрелен журналист Хаджимурад Камалов

убийство

Новости России, Дагестан. В Дагестане был застрелен журналист, а также учредитель известного в республике издания «Черновик» Хаджимурад Камалов, сообщает «Биржевой лидер». Известно, что убийство журналиста произошло в Махачкале рядом с редакцией 15 декабря, в четверг, поздно вечером.

По словам коллег Камалова, нападавший стрелял в журналиста сзади, когда мужчина вышел провожать своего знакомого, пришедшего к нему в офис. В настоящий момент на месте убийства продолжает работу следственно-оперативная группа.

По некоторым данным, в Хаджимурада Камалова стрелял неизвестный в маске, что не является признаком действующих в республике боевиков-исламистов. Стоит отметить, что фамилия Камалова присутствовала в листовках, распространявшихся в Дагестане с сентября 2009 года. В этих листовках был призыв мстить за милиционеров и мирных граждан, а журналист там фигурировал в качестве пособника боевиков.

Газета «Черновик» имела репутацию издания, которое было относительно свободно от диктата властей. Надо сказать, что большое количество убийств российских журналистов, которые в последнее время не являются редкостью, остаются нераскрытыми. Убийство Хаджимурада Камалова пришлось как раз на День поминовения журналистов, которые погибли при исполнении своего профессионального долга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
11 октября
11 октября
18 октября
18 октября
3 июля
3 июля
6 апреля
6 апреля
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю