Горячие Новости

Облако тегов

В Дагестане застрелили религиозного лидера

Новости Дагестана, Махачкала. Если религиозных лидеров убивают, значит, религия перестает быть для кого-то святой неприкосновенностью и жизненно необходимой потребностью. Таковыми, по-видимому, являются двое преступников, которые 27 октября в Дагестане убили Сиражутдина Исрафилова.

Убитого религиозного деятеля Сиражутдина Исрафилова дагестанцы знают больше как Сиражутдина Хурикского. О его убийстве в СМИ сообщили сотрудники пресс-службы республиканского Министерства внутренних дел.

Шейха убили во дворе его собственного дома, который находился в небольшом селе Хурик Табасаранского района. Из предварительных данных известно, что нападавшие были одеты в камуфляж. По-видимому, они пришли со стороны соседнего леса. Выстрелы производили из пистолета.

Исповедующие ислам знают, что Сиражутдин Хурикский всегда был авторитетным деятелем в исламском направлении Накшбандийского тариката. В стране у него насчитывалось несколько тысяч последователей. Они называются мюридами.

Как уже говорилось, в Дагестане религиозного деятеля убивают не в первый раз. Еще в апреле этого года жертвой злоумышленников стал сельский имам Магомед Сайпулаев. В сентябре бандитами был убит Зайнудин Дайзиев, также сельский имам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
12 июня
12 июня
Ford Mondeo
Ford Mondeo
21 февраля
21 февраля
Банки США
Банки США
Биржи Азии
Биржи Азии