Горячие Новости

Облако тегов

В Дагестане застрелили религиозного лидера

Новости Дагестана, Махачкала. Если религиозных лидеров убивают, значит, религия перестает быть для кого-то святой неприкосновенностью и жизненно необходимой потребностью. Таковыми, по-видимому, являются двое преступников, которые 27 октября в Дагестане убили Сиражутдина Исрафилова.

Убитого религиозного деятеля Сиражутдина Исрафилова дагестанцы знают больше как Сиражутдина Хурикского. О его убийстве в СМИ сообщили сотрудники пресс-службы республиканского Министерства внутренних дел.

Шейха убили во дворе его собственного дома, который находился в небольшом селе Хурик Табасаранского района. Из предварительных данных известно, что нападавшие были одеты в камуфляж. По-видимому, они пришли со стороны соседнего леса. Выстрелы производили из пистолета.

Исповедующие ислам знают, что Сиражутдин Хурикский всегда был авторитетным деятелем в исламском направлении Накшбандийского тариката. В стране у него насчитывалось несколько тысяч последователей. Они называются мюридами.

Как уже говорилось, в Дагестане религиозного деятеля убивают не в первый раз. Еще в апреле этого года жертвой злоумышленников стал сельский имам Магомед Сайпулаев. В сентябре бандитами был убит Зайнудин Дайзиев, также сельский имам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Голос Америки
Голос Америки
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
8 июня
8 июня
Мавроди
Биография Мавроди