Горячие Новости

Облако тегов

"Мегафон" в Грозном закидали сырыми яйцами

"Мегафон" в Грозном закидали сырыми яйцами

Группа неизвестных совершила в столице Чечни нападение на офис «Мегафона», одного из крупнейших операторов сотовой связи в РФ. Налет хулиганов связан со скандалом вокруг якобы фальсифицированных результатов голосования в проекте «Россия 10». Неизвестные обстреляли здание тухлыми яйцами.

Правительство Чечни делало официальный запрос в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру, предъявив жалобы на работу операторов во время второго тура голосования на конкурсе. Власти добивались проверки организации проекта «Россия 10» операторами «Билайн» и «Мегафон». Чеченские должностные лица заявляют, что указанные мобильные операторы мошенничают. За мечеть «Сердце Чечни» люди отправляли сообщения с голосами, деньги взимались с их счетов, однако смс с подтверждением об их получении так и не приходили. В ответ на запрос властей было сказано, что голоса будут учтены, а неполадки связаны с перегрузкой сервера.

Как сообщает издание «Life News», возмущен был даже президент Рамзан Кадыров. В своем блоге глава государства написал, что Чечня поддерживала проект, возлагая на него надежду о сплочении народов РФ и восстановлении моральных и духовных приоритетов. Президент заявил, что голоса, которые сотни тысяч граждан отправляли за «Сердце Чечни», не учитываются. По поводу оправданий «Мегафона» и «Билайна» Рамзан Кадыров высказал некоторые сомнения. По словам президента, около 4 миллионов голосов были отправлены безо всяких проблем еще 23 августа. Единственное объяснение, по мнению Кадырова, - мошенничество с целью не допустить победы мечети на конкурсе. Президент Чечни заявил, что надеялся на честное состязание, но ошибся.

Проект «Россия 10» был задуман как средство выведения на новый уровень имиджа России, а также представления ее как государства с уникальным культурным наследием. Конечной целью конкурса был отбор лидера среди десятки новых визуальных символов РФ. Во втором туре мечеть «Сердце Чечни» вступила в борьбу с Коломенским кремлем. 30 августа Рамзан Кадыров прекратил участие грозненского символа в конкурсе. Как заявил президент, и без того ясно, что «Сердцу Чечни» принадлежит победа, а продолжать фарс власти не намерены.

Как рассказывают аналитики раздела «Новости Чечни» издания для инвесторов «Биржевой лидер», кавказское представительство мобильного оператора «Мегафон» опровергло все обвинения в свой адрес, заявив, что центр по приему сообщений работает в штатном режиме, и сбоев не наблюдается. В «Билайне» предположили, что контент-провайдер на стороне организаторов акции снабжен недостаточно производительным оборудованием, что и вызвало неполадки в обработке сообщений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
София
София
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Европейский Союз
Европейский Союз
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus