Горячие Новости

Облако тегов

Школьников в Грозном отравили нервным газом, применяемым спецназом

Школьников в Грозном отравили нервным газом, применяемым спецназом

Со слов главного врача республиканской клинической детской больницы города Грозный - Султана Алимхаджиева - стало известно, что состояние всех пострадавших детей и взрослых к настоящему моменту уже стабилизировалось, все их симптомы сильно напоминают симптомы отравления газом, который отражается на нервной системе человека. С подробностями эксперты отдела «Новости Россия» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Как уже сообщалось ранее в российских средствах массовой информации, массовое отравление школьников одного из учебных заведений города Грозный, по предварительной информации, вызвано было "перцовкой", которая используется работниками специальных подразделений. Такое заявление сделал официальный представитель управления российского Следственного комитета по городу Чечня, сообщают "РИА Новости".

СМИ также акцентируют внимание, что по информации следствия стало известно о том, что само отравление в дневное время пятницы получили параллельно 32 ученика средней общеобразовательной школы номер 17. До этого также звучала информация о том, что с ребятами госпитализирована и доставлена на лечение в больницу была учительница этого же учебного заведения. Со слов главного медика республиканской клинической больницы для детей - Султана Алимхаджиева - известно, что состояние всех пострадавших уже успело стабилизироваться, большая часть их симптомов схожа с симптомами отравления каким-то газом, который может оказывать определенное влияние на нервную систему человека и ребенка.

Предположительно, на территории школы неизвестными лицами было распылено специальное средство, использующееся работниками специальных подразделений, в народе оно также называется "перцовка". В настоящее время специалисты пытаются точно установить, каким именно образом специальное средство такого типа могло оказаться на территории обычного учебного заведения для российских детей.

Алимхаджиев рассказывает, что все поступившие ученики и учителя высказывали жалобы относительно ощущения горечи, першения в горле, также многие говорили о сильных головных болях, болях в животе, позывах к рвоте, а также о сильном кашле и одышке. По всей видимости, это подобно симптомам отравления газом, который влияет на нервную систему. Пять учеников уже после осмотра отпущены были домой, у всех остальных был взят анализ крови, в настоящее время все они лежат в больнице под капельницами. Врачи говорят о стабилизации состояния маленьких пациентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
Облигация
Облигация
курс фунта
Фунт рубль
Великобритания
Великобритания

Донецкая народная республика (ДНР)
20 марта
20 марта