Горячие Новости

Облако тегов

Кто пытался похитить в Австрии экс-главу МВД Чечни Мусара Уматова

Кто пытался похитить в Австрии экс-главу МВД Чечни Мусара Уматова

На прошлой неделе была устранена попытка похищения бывшего главы министерства внутренних дел Чечни Мусара Умарова, который на данный момент проживает в Австрии, в Вене. Ночью, пятеро неизвестных человек, предъявив поддельные документы полицейских, попытались проникнуть в квартиру, где проживает бизнесмен Умаров. Как известно, бывший глава МВД Чечни в Австрии имеет статус беженца.

Этим делом сейчас занимается министерство по борьбе с терроризмом и защите конституции в Австрии. Полная информация и детали происшествия и расследования пока не разглашаются. В настоящее время, за квартирой Мусара Умарова установлено наблюдение, она находится под охраной бойцов спецподразделения венской полиции. Ранее, в 2009 году, в Австрии, уже было совершено покушение на телохранителя президента Чечни, он был расстрелен. Помимо этого в ходе неудачной попытки похищения был убит Умар Исраилов.



СМИ о Муса Умарова



Бывший глава министерства внутренних дел Чечни обладает довольно яркой и интересной биографией. В 80-х годах он работал в Чечено-Ингушской АССР, в ОБХСС. В 90-м году получил статус начальника Грозненского РОВД, затем его повысили до заместителя главы МВД Республики Ичкерия. В 1993 году, Джохар Дудаев доверил ему руководить министерством безопасности.

Со временем, Мусар Умаров принял решение перейти на сторону федеральных сил. Его объявили личным врагом Аслана Масхадова, который в то время был лидером сепаратистов.

С 1995 по 1996 год был замминистра МВД Чеченской Республики. С 1997 по 2001 год, в Московской области, состоял на должности первого зампредседателя комитета по водному хозяйству. В конце 90-х годов был посредником в переговорах по освобождению заложников, задержанных террористами в Ичкерии.

С 2001 по 2003 год состоял на должности председателя совета директоров ЗАО МСК «Красный суконщик». Затем, в 2003 году, стал сенатором в Совете Федерации от Чечни. Так же успел побывать и зампредседателем комитета по судебным и правовым вопросам.

Помимо всех занимаемых должностей, Умаров имеет статус мастера спорта. Он стал победителем среди ветеранов по самбо в чемпионате РФ. У него есть свой сайт. Пока, не известны причины, которые заставили его переехать в Австрию. Так же нет никаких сведений и о конфликтах с руководством Чечни. Но это все будет выясняться, потому что просто так злоумышленники не будут пытаться похитить человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Ford Escape
Ford Escape
Audi A7
Audi A7
Ford Fiesta
Ford Fiesta
28 января
28 января
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна