Горячие Новости

Облако тегов

Кто пытался похитить в Австрии экс-главу МВД Чечни Мусара Уматова

Кто пытался похитить в Австрии экс-главу МВД Чечни Мусара Уматова

На прошлой неделе была устранена попытка похищения бывшего главы министерства внутренних дел Чечни Мусара Умарова, который на данный момент проживает в Австрии, в Вене. Ночью, пятеро неизвестных человек, предъявив поддельные документы полицейских, попытались проникнуть в квартиру, где проживает бизнесмен Умаров. Как известно, бывший глава МВД Чечни в Австрии имеет статус беженца.

Этим делом сейчас занимается министерство по борьбе с терроризмом и защите конституции в Австрии. Полная информация и детали происшествия и расследования пока не разглашаются. В настоящее время, за квартирой Мусара Умарова установлено наблюдение, она находится под охраной бойцов спецподразделения венской полиции. Ранее, в 2009 году, в Австрии, уже было совершено покушение на телохранителя президента Чечни, он был расстрелен. Помимо этого в ходе неудачной попытки похищения был убит Умар Исраилов.



СМИ о Муса Умарова



Бывший глава министерства внутренних дел Чечни обладает довольно яркой и интересной биографией. В 80-х годах он работал в Чечено-Ингушской АССР, в ОБХСС. В 90-м году получил статус начальника Грозненского РОВД, затем его повысили до заместителя главы МВД Республики Ичкерия. В 1993 году, Джохар Дудаев доверил ему руководить министерством безопасности.

Со временем, Мусар Умаров принял решение перейти на сторону федеральных сил. Его объявили личным врагом Аслана Масхадова, который в то время был лидером сепаратистов.

С 1995 по 1996 год был замминистра МВД Чеченской Республики. С 1997 по 2001 год, в Московской области, состоял на должности первого зампредседателя комитета по водному хозяйству. В конце 90-х годов был посредником в переговорах по освобождению заложников, задержанных террористами в Ичкерии.

С 2001 по 2003 год состоял на должности председателя совета директоров ЗАО МСК «Красный суконщик». Затем, в 2003 году, стал сенатором в Совете Федерации от Чечни. Так же успел побывать и зампредседателем комитета по судебным и правовым вопросам.

Помимо всех занимаемых должностей, Умаров имеет статус мастера спорта. Он стал победителем среди ветеранов по самбо в чемпионате РФ. У него есть свой сайт. Пока, не известны причины, которые заставили его переехать в Австрию. Так же нет никаких сведений и о конфликтах с руководством Чечни. Но это все будет выясняться, потому что просто так злоумышленники не будут пытаться похитить человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма

Гриценко Анатолий Степанович
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Олигарх
Олигарх
24 апреля
24 апреля
суд
Суд