Горячие Новости

Облако тегов

Как обнаружили артиллерийский снаряд в Грозном?

артиллерийский снаряд

Новости Чечни, Грозный. В столице Чеченской республики был обнаружен артиллерийский снаряд. Сообщается, что опасная находка была сделана в ходе проведения земельных работ на улице Беноевской. Такую информацию передает пресс-служба Министерства внутренних дел Чечни. В местных СМИ добавляют, что снаряд был обнаружен вчера, 7-го июня, в разрытой траншее для укладки кабеля. Пресс-служба ведомства отметила, что бомба была покрыта ржавчиной, потому каких-либо маркировочных обозначений обнаружить не удалось. Известно также, что в головной части снаряда нет взрывателя. На данный момент снаряд был вынут из траншеи и изъят с места находки. Все необходимые материалы переданы для дальнейшего рассмотрения в Управление МВД России по городу Грозному.

Напоминаем, что в начале 2000-х во многих районах Чеченской республики проходили боестолкновения. Бомбы, мины и различные боеприпасы продолжают находить до сих пор. Аналогичный инцидент произошел в мае этого года в Веденском районе. Здесь была обнаружена и уничтожена осколочно-фугасная бомба весом в 500 килограмм.

МСЧ Чечни подсчитало, что нужно провести разминирование на территориях в 24 496 гектаров, среди которых 16520 гектаров сельскохозяйственных угодий. Программа по очистке местности стартовала в этом году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
23 июня
23 июня
4 марта
4 марта
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Зодиак
Зодиак – таинство знаков