Горячие Новости

Облако тегов

Как обнаружили артиллерийский снаряд в Грозном?

артиллерийский снаряд

Новости Чечни, Грозный. В столице Чеченской республики был обнаружен артиллерийский снаряд. Сообщается, что опасная находка была сделана в ходе проведения земельных работ на улице Беноевской. Такую информацию передает пресс-служба Министерства внутренних дел Чечни. В местных СМИ добавляют, что снаряд был обнаружен вчера, 7-го июня, в разрытой траншее для укладки кабеля. Пресс-служба ведомства отметила, что бомба была покрыта ржавчиной, потому каких-либо маркировочных обозначений обнаружить не удалось. Известно также, что в головной части снаряда нет взрывателя. На данный момент снаряд был вынут из траншеи и изъят с места находки. Все необходимые материалы переданы для дальнейшего рассмотрения в Управление МВД России по городу Грозному.

Напоминаем, что в начале 2000-х во многих районах Чеченской республики проходили боестолкновения. Бомбы, мины и различные боеприпасы продолжают находить до сих пор. Аналогичный инцидент произошел в мае этого года в Веденском районе. Здесь была обнаружена и уничтожена осколочно-фугасная бомба весом в 500 килограмм.

МСЧ Чечни подсчитало, что нужно провести разминирование на территориях в 24 496 гектаров, среди которых 16520 гектаров сельскохозяйственных угодий. Программа по очистке местности стартовала в этом году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
QIWI
Платежная система QIWI
Ани Лорак
Ани Лорак
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович