Горячие Новости

Облако тегов

Сколько миллиардов Чечня задолжала за свет?

долг за свет

Новости Чечни, Грозный. Долг Чеченской республики за свет практически достиг четырех миллиардов рублей. При этом общий долг Северо-Кавказского федерального округа составляет практически половину от всего долга регионов Российской Федерации энергетикам. Так, представители Министерства регионального развития отмечают, что задолженность Чечни составляет 3,862 миллионов рублей. Как подчеркивают эксперты, ситуация с энергоснабжением на Северном Кавказе достаточно неблагоприятна. Список основных должников также пополнил и Дагестан. Таким образом, суммарная задолженность субъектов СКФО энергетикам превышает 10 миллиардов рублей. На данный момент добиться некоторого уменьшения задолженности пока не удается.

Александр Хлопонин, полпред, подчеркнул, что на данный момент в Дагестане и Чечне складывается катастрофическая ситуация. «Названные цифры означают, что пора бить в колокола», - прокомментировал А.Хлопонин. Глава правительства РФ потребовал от регионов погасить указанную задолженность, и отчитаться до 1-го сентября.

Как сообщают в Минрегионе, «лидерами» по задолженностям также выступают Свердловская область с долгом в 1,343 миллиарда рублей, Волгоградская область – 1,336 миллиардов рублей и Ростовская область – 1,3 миллиарда рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
25 мая
25 мая

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»