Горячие Новости

Облако тегов

Что может спровоцировать пожары в Чечне?

пожары в Чечне

Новости Северного кавказа,Чечня. В трех районах Чеченской республики объявили экстренное предупреждение. Подобные меры связаны с повышенной опасностью возникновения пожаров в регионе из-за жары. На данный момент средства и силы Министерства чрезвычайных ситуаций пребывают в режиме полной готовности.

Отмечается, что опасность возникновения возгораний зафиксирована в Шелковском, Наурском и Надтеречном районах Чечни. Представители МЧС также отмечают, что риск возникновения пожара возрастает с наступлением летнего сезона, когда массово сжигается трава и мусор. В Министерстве подчеркивают, что в этот период необходимо больше внимания уделять пожарной безопасности, даже если сжигание мусора проходит на частных территориях.

Согласно предоставленным данным, начиная с этого года, в Чечне произошло уже 182 пожара. Всего от огня погибло 4 человека, и пострадало еще 22. Как отмечено в местных СМИ, в основном пожары происходили в частном секторе. Чаще всего возгорание возникало из-за неверного обращения с газовым оборудованием и электрическими приборами. Первый масштабный пожар 2012-го года произошел в Шелковском лесничестве.

В течение 2011-го года на территории Чеченской республики было ликвидировано более 400 пожаров. Бедствия унесли жизни десяти человек, из которых пять детей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Министр
Министр
14 августа
14 августа
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна