Горячие Новости

Облако тегов

Как Чечня будет справляться с паводками?

Новости Чечни, Грозный. Власти республики готовятся к наступлению паводков. Так, сообщается, что состав необходимых сил и средств, участвующих в аварийно-спасательных работах по борьбе с «большой водой», уже утвержден.

Как отметил Руслан Яхьяев, начальник Главного управления Министерства чрезвычайных сил России в Чеченской республике, в случае ухудшения ситуации с паводками может пострадать около 23-х населенных пунктов. В указанных поселках проживает более 15 400 человек. При необходимости проведения эвакуации в Чечне определено 23 пункта для временного размещения жителей затопленных районов. В пункте сможет размеситься 13 000 человек.

Также Глава МЧС Чечни рассказал, что в республике был разработан план мероприятий для предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с наступлением паводков. На данный момент представители Центра управления за кризисными ситуациями продолжают вести наблюдение за гидрологической обстановкой в Чечне.

Специально для этой цели было создано семь постов и разработаны паспорта прилегающих территорий. До старта паводков будут обследованы мостовые переходы и проведена очистка русел рек от заторов. Отмечается, что, согласно статистическим данным, сезон паводков и половодья обычно начинается в Чечне с мая месяца и продолжается до сентября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Чай
Чай
Opel Antara
Opel Antara
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Опцион
Опцион