Горячие Новости

Облако тегов

Чем китайские врачи смогут помочь чеченским детям?

Чем китайские врачи смогут помочь чеченским детям?

Новости Чечни, Грозный. Китайские врачи продолжат свою работу в Чеченской республике. Сообщается, что контракт на лечение детей, страдающих ДЦП, продолжен. На данный момент в регионе насчитывается свыше 1000 ребят с таким тяжелым недугом.

Каждый из этих детей находится на учете в Министерстве здравоохранения республики. Отмечается, что к китайским специалистам приходят на прием не только местные жители. Шахид Ахмадов, министр здравоохранения республики, рассказал, что в Чечню привозят больных детей также из других регионов Российской Федерации.

 

Глава республики Рамзан Кадыров, в свою очередь, отмечает, что результаты деятельности врачей из Шаньсийского реабилитационного центра полностью оправдывают все ожидания. Так, за минувшие два года их работы, свыше 1000 детей с ДЦП смогли самостоятельно вставать на ноги, ходить и получили надежду на выздоровление. «Сотрудничество с китайскими врачами необходимо продолжать», - прокомментировал Рамзан Кадыров.

Детский церебральный паралич – это собирательный термин, который объединяет ряд хронических нарушений опорно-двигательной системы. Во многих случаях выздоровление после ДЦП возможно, однако, курс лечения всегда является достаточно продолжительным. Паралич не относится к наследственным заболеваниям.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
21 марта
21 марта
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
6 марта
6 марта
бункер
Бункер
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич