Горячие Новости

Облако тегов

За что осудили главу фермерского хозяйства Чечни?

суд

Новости Чечни, Грозный. Главу фермерского хозяйства Республики Харона Бетельгериева осудили на четыре года колонии. Также ему придется выплатить штраф в размере 500 000 рублей за попытку кражи суммы в 500 миллионов рублей.

Представители Следственного комитета России сообщают, что глава фермерского хозяйства признан виновным в преступлении согласно статьи №159 Уголовного кодекса Российской Федерации за попытку мошенничества.

Суд установил, что в ноябре прошлого года Харон Бетельгериев вступил в сговор с адвокатом Хавой Домбаевой для хищения бюджетных средств, сумма которых превысила 500 миллионов рублей. С этой целью Х. Бетельгериев передал адвокату все учредительные данные своего хозяйства.

После чего Хава Домбаева в кабинете районного судьи, куда имела свободный доступ, подготовила решение суда, которое предоставляет право для получения указанных денежных средств. Затем фальшивый документ был передан еще одному соучастнику мошеннической сделки. Решение суда должно было быть передано в управление Федерального казначейства Российской Федерации.

Аналитики землячества трейдеров и инвесторов Чечни Академии Masterforex-V отмечают, что средства предназначались для возмещения ущерба фермерским хозяйствам. Отмечается, что ущерб был нанесен во время проведения контртеррористических операций в Чечне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология

Орден Богдана Хмельницкого III степени
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
8 марта
8 марта

SFX Markets
8 июня
8 июня