Горячие Новости

Облако тегов

Кого накажут в Чечне за нецелевое расходование средств?

средства
Новости Чечни, Грозный.

Несколько миллионов рублей были расходованы по нецелевому назначению в Чечне. Так, во время проверки был выявлен факт расходования бюджетных средств по нецелевой программе.



Отмечается, что средства были выделены в 2009 году для программы по противодействию незаконного оборота наркотических средств, а также злоупотребления наркотиками. Для оперативного решения проблем и присутствия на месте происшествия, представители министерства должны были организовать четыре выездные бригады. Оперативная группа, согласно планам, прикреплялась к республиканскому наркодиспансеру, для выявления и диагностики случаев алкогольного или наркотического опьянения граждан.

Специально для этой цели из местного бюджета выделили 6 миллионов рублей. В ходе проверки выяснилось, что бригады так и не были созданы. Часть предоставленных средств, в объеме 2,5 миллионов рублей, была потрачена не по назначению. На эти деньги приобрели дополнительное медицинское оборудование, не предназначенное для диагностики указанных выше состояний.

В результате проверки, против Мусы Идрисова, начальника отдела Министерства здравоохранения Чечни, было возбуждено уголовное дело по статье за «нецелевую трату бюджетных средств». Расследование по данному факту продолжается.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
Чехия
Чехия
16 июля
16 июля
Батальон Азов
Батальон Азов
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна