Горячие Новости

Облако тегов

ТОП-10 самых странных ритуалов и суеверий известных футболистов

Футболисты очень суеверны

Для многих известных футболистов ритуалы и суеверия «стали практически неотъемлемой частью профессии», сообщила Би-би-си, приведшая 10 самых необычных примеров этого.

Достоевский и итальянец.

Дженнаро Гаттузо – один из самых известных игроков в истории «Милана» и сборной Италии. Во многом благодаря его блестящей игре «скуадра адзурра» в 2006 году в полуфинале обыграла хозяев Мундиаля сборную Германии и в финале по пенальти победила французов.

Перед матчами сборной Гаттузо всегда читал что-нибудь из литературного наследия российского писателя Федора Достоевского. Кроме того, на ЧМ-2006 он перед каждой игрой на стадии плей офф упаковывал чемодан – на случай вылета с турнира.

С правой ноги.

Многие футболисты всегда ступают на поле с правой ноги. Этого ритуала придерживались звезды сборной Бразилии Роналдо и Роберто Карлос, а сегодня – 5-кратный обладатель «Золотого мяча» Криштиан Роналду, играющий за Португалию на ЧМ-2018 в России.

Приносящая удачу повязка.

Многие футболисты перевязывают здоровую ногу или руку. Начало этому ритуалу положила травма, некогда полученная игроком, после которой у него объявлялась «белая» полоса в игре. Так, Хуана Карлос Перальту из чилийского клуба «Коло-Коло» перевязывал правую ногу, а другой известный чилиец Иван Саморано всегда играл с белой повязкой на правом запястье.

Носки шиворот-навыворот.

Легенда испанского футбола голкипер Икер Касильяс (167 выступлений за сборную!) всегда выворачивал носки наизнанку и обрезал рукава футболок. А после каждого забитого его командой гола делал небольшой прыжок и касался перекладины ворот левой рукой.

Любимая песня перед выходом на поле.

В 1998 году сборная Франция, ставшая тогда чемпионом мира, перед каждой игрой слушала хит 20-летней давности (1978 г.) Глории Гейнор I Will Survive. С легкой руки защитника Венсана Кандела эта песня стала неофициальным гимном «трехцветных».



Синее нижнее белье.

Колумбийский вратарь Рене Игита, который умудрился за свою карьеру забить более 40 голов фирменным «ударом скорпиона», всегда носил только синие трусы. Начало этому суеверию положила гадалка, которая сняла проклятие с клуба «Атлетико Насьональ» с помощью такого белья. В итоге клуб Игиты выиграл Кубок Либертадорес.



Самый левый туалет.

Немецкий бомбардир Марио Гомес, известный как Супер Марио, за свою карьеру забил в официальных матчах 276 голов. Во многом ему в этом помогло суеверие – в туалете он всегда ходил по нужде в крайний левый писсуар.

А вот Серхио Гойкоэчеа, вратарь сборной Аргентины, нужду справлял прямо на футбольном поле. Правда, не всегда, а только перед серией послематчевых пенальти. Этот ритуал помог ему и его команде выиграть матч в четвертьфинале против Югославии на ЧМ-1990 в Италии и в полуфинале против хозяев турнира.

Стабильность.

Один из лучших центральных защитников в истории «Челси» Джон Терри всегда при приезде на родной стадион парковался на одном и том же месте, занимал одно и то же место в клубном автобусе, слушал один и тот же диск в плеере по дороге на матч. А вот писсуар он предпочитал крайний справа.

Быть последним.

Многие футболисты предпочитают быть последними. Так, легенда английского футбола Бобби Мур всегда старался выходить последним из раздевалки, а трусы он надевал в самый последний момент, чтобы они не помялись.

Еще один известный англичанин Пол Инс не только выходил последним из раздевалки, но и одевал футболку уже по пути на поле.

Последним выйти на поле стремился и Коло Туре из Кот-д'Ивуара, пусть это и могло стоить ему наказания. Так, в 2009 году, когда он играл за английский «Арсенал», после перерыва он не вышел с командой на поле, дожидаясь, пока врачи в раздевалке закончат оказывать помощь его партнеру Вильяму Галласу, получившему травму спины. Когда Туре появился на поле через 2 минуты после начала игры, то увидел перед собой «горчичник» – за выход на поле без разрешения.

Не тратить себя на голы на тренировках.

Легенда английского футбола Гари Линекер во время разминок не бил по воротам. Он считал, что таким образом сохраняет себя для голов во время матча.

Точно так же поступал и Уго Санчес, звезда мадридского «Реала» и сборной Мексики.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA

NAS Broker
istorija_turizma
История туризма
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
26 января
26 января